newstaraz.kz

 
 

В Карагандинской области могут открыть новые шахты и медные рудники


  25.09.2015 NewsTaraz.kz.

В Карагандинской области могут открыть новые шахты и медные рудники

24 сентября 2015, 09:39

В последующие 5 лет в регионе будут реализовываться 32 крупных проекта.

В Карагандинской области могут открыть новые шахты и медные рудники, — заявил аким промышленного региона Нурмухамбет Абдибеков, выступая перед депутатами на очередной сессии областного Маслихата, передает телеканал Астана.

Инвестиционные компании уже ведут поиски крупных месторождений меди и твердого топлива. Кроме того, разрабатываются проекты в сельском хозяйстве, обрабатывающей промышленности и добыче газа.
Нурмухамбет Абдибеков, аким Карагандинской области:
— На отчетный период удалось достигнуть роста основных показателей социально — экономического развития области. Исполняя поручения Главы Государства, проводится работа по разведке и промышленной добыче метана, как нового источника энергоресурсов. Область по-прежнему является экономической опорой страны. Здесь формируется 8,4% валового внутреннего продукта страны.
Аким области в своем докладе остановился на основных вопросах развития области, проинформировал депутатский состав о проделанной работе и предстоящих задачах. Так, в последующие 5 лет в регионе будут реализовываться 32 крупных проекта. Появится около 6 тысяч новых рабочих мест. Уже сейчас большой акцент на развитии сельского хозяйства. Увеличились посевные площади зерновых культур, картофеля и других овощей. Уделят особое внимание перспективе развития предпринимательства на селе. Реализация государственных и отраслевых программ положительно скажется на развитии социальной сферы, отметил глава региона.
[youtube]https://youtu.be/sjsuFi7u1qE[/youtube]
(просмотры 1 за всё время, 1 Смотрели сегодня)

Источник →  newstaraz.kz


Источник →  newstaraz.kz


 

Больше новостей →  newstaraz.kz

 

Уважаемые посетители newstaraz.kz ! Оставляя комментарии, проявляйте уважение и терпимость к мнению других пользователей. Сообщений, приводящих к разжиганию конфликтов, расистских высказываний, провокаций, оскорблений и дискуссий, не относящихся к теме статьи будут удаляться. Ссылки на сторонние ресурсы в комментариях запрещены. Подобные сообщения будут удаляться, а их авторы будут забанены.Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


   

NewsTaraz