newstaraz.kz

 
 

В Карагандинской области чиновники злостно уклоняются от уплаты штрафов в 700 млн тенге


pogudx673i8blq6dp.b1b4b3e4
  14.03.2016 NewsTaraz.kz.

Около 70 государственных служащих в Карагандинской области злостно не оплачивают штрафы за различные правонарушения.

Сумма задолженности чиновников перед государством составляет 700 миллионов тенге, передает корреспондент NUR.KZ со по итогам заседания в акимате Карагандинской области.

Причем, зачастую в списках должников числятся не рядовые сотрудники, а руководители отделов.

«Руководитель отдела сельского хозяйства этого же района Манат Курмангалиев четыре месяца не оплачивал штраф в размере десяти тысяч тенге за нарушение правил дорожного движения. Оплату руководитель произвел оплату только после того, как нашим управлением было отправилено письмо акиму Бухаржырауского района с просьбой провести беседу и убедить должника платить по счетам», — сообщил начальник управления Комитета по правовой статистике и специальным учетам Карагандинской области Абу-Али Саттар.

Не спешила в отделение кассы и главный специалист аппарата акима Центрального сельского округа Бухаржырауского района Наталья Ермолова. Она была оштрафована на 138 тысяч 740 тенге за нарушение законодательства о бухгалтерском учете и финансовой отчетности. Но штраф она оплатила только спустя семь месяцев.

Аким Карагандинской области потребовал от всех чиновников соблюдать дисциплину и оплачивать свои штрафы.

«Государственные служащие не должны своими действиями и поведением давать повод для критики со стороны общества. Если чиновники не исполняют свои обязательства перед государством и вовремя не оплачивают штрафы, то как можно требовать исполнения от простых граждан?» – выразил недовольство аким Карагандинской области Нурмухамбет Абдибеков.

Всем контролирующим инстанциям поручено жестко и строго пресекать подобные факты.


(просмотры 1 за всё время, 1 Смотрели сегодня)

Источник →  newstaraz.kz


Источник →  newstaraz.kz


 

Больше новостей →  newstaraz.kz

 

Уважаемые посетители newstaraz.kz ! Оставляя комментарии, проявляйте уважение и терпимость к мнению других пользователей. Сообщений, приводящих к разжиганию конфликтов, расистских высказываний, провокаций, оскорблений и дискуссий, не относящихся к теме статьи будут удаляться. Ссылки на сторонние ресурсы в комментариях запрещены. Подобные сообщения будут удаляться, а их авторы будут забанены.Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


   

NewsTaraz