newstaraz.kz

 
 

В Карагандинской области автовора удалось найти благодаря оставленной им записке


pogudx72sjlt8f29v.8e39e301
  12.06.2016 NewsTaraz.kz.
Фото sovetclub.ru

Житель города Темиртау украл автомобиль марки «Мазда», стоявший в разобранном состоянии в одном из гаражей. Как оказалось, владелец авто очень дорожил им, а потому начал искать похищенное. Потеря нашлась на стоянке, вместе с запиской о продаже и контактами вора.

Роман Сидоренко очень любил свое старенькое авто, пережившее несколько аварий, передают «Криминальные новости». А потому, однажды обнаружив ее в гараже без двигателя, бампера, государственных номеров, передних фар, радиатора, стартера и генератора, расстроился и решил найти грабителя.

Мужчина закрыл гараж и отправился на поиски похищенного. И не мог и предположить, что кто-то еще может покуситься на его любимицу – от машины, по сути, остался только остов. Однако, вернувшись через два дня, он был шокирован. Ворота гаража открыты, а сама машина исчезла.

Как оказалось, другой местный житель — 27-летний Юрий Ковальчук — как-то бродил по гаражному массиву и случайно обратил внимание на гараж, ворота которого были приоткрыты. Он заглянул внутрь, где увидел «Мазду» практически в разобранном состоянии. Однако парень знал, как даже на таком автомобиле можно заработать деньги.

На следующий день он попросил таксиста помочь ему отбуксировать якобы принадлежающую ему «Мазду» на автостоянку, расположенную в 8 микрорайоне Темиртау.

Охраннику парковки он отдал 280 тенге за два дня. Затем Ковальчук достал листок бумаги, на котором жирно написал «Продается», а также свои данные: номер сотового телефона, адрес проживания и даже свое имя «Юра». И ушел, прилепив объявление на лобовое стекло автомобиля.

Ковальчук знал, что делал. В Темиртау есть немало умельцев, из хлама делающих конфетку. И Юрий быстро нашел такого «левшу», согласившегося купить «Мазду» за 80 тысяч тенге. Покупатель внимательно осмотрел товар, поцокал языком. И тут же выложил Ковальчуку 50 тысяч тенге, пообещав отдать остальное через два дня.

Но на следующий день на автостоянку забрел настоящий владелец злополучной «Мазды» Роман Сидоренко. Предварительно он занес в полицию заявление о краже своей машины. Служивые никак не могли понять, что с автомобилем случилось. Машину не угнали, но похитили. Они тоже представить не могли, кому нужен автохлам без двигателя.

Проводя собственное расследование, безутешный хозяин «Мазды» оказался в 8-м микрорайоне. Увидев свою любимицу, он испытал самые положительные эмоции. Практически похоронил надежду найти ее, а тут вот она, дорогая. Но тут появился охранник, заявивший, что ее уже продали. А когда узнал, что она была похищена, вспомнил, что сохранил то самое объявление о продаже со всеми данными мошенника.

Юрий Ковальчук пребывал в уверенности, что настоящий хозяин «Мазды» просто списал машину со всех счетов. Зачем тратить время и нервы на поиски рухляди? И очень удивился, когда за ним пришли сотрудники полиции.

Злоумышленнику вменили кражу и мошенничество. Более того, арестовали. И до начала процесса ловкий молодой человек три месяца провел в камере следственного изолятора. А суд приговорил его к двум годам ограничения свободы, освободив из-под стражи в зале суда.

(просмотры 1 за всё время, 1 Смотрели сегодня)

Источник →  newstaraz.kz


Источник →  newstaraz.kz


 

Больше новостей →  newstaraz.kz

 

Уважаемые посетители newstaraz.kz ! Оставляя комментарии, проявляйте уважение и терпимость к мнению других пользователей. Сообщений, приводящих к разжиганию конфликтов, расистских высказываний, провокаций, оскорблений и дискуссий, не относящихся к теме статьи будут удаляться. Ссылки на сторонние ресурсы в комментариях запрещены. Подобные сообщения будут удаляться, а их авторы будут забанены.Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


   

NewsTaraz