newstaraz.kz

 
 

В Карагандинской обл эвакуировали 300 человек, застрявших на трассе Алматы-Екатеринбург


2015122820403643612_img_4301
  28.12.2015 NewsTaraz.kz.

Вызволено 100 единиц техники.

На автодороге «Алматы — Екатеринбург» на участке «Караганды- Аксу-Аюлы», в результате сложных метеорологических условий — метель, сильный ветер, гололед, произошло большое скопление грузового, легкового и пассажирского автотранспорта, следовавшего в направлении Караганды и Алматы, сообщает Zakon.kz со ссылкой на ДЧС Карагандинской области.
На данный момент спасательными подразделениями Департамента по чрезвычайным ситуациям Карагандинской области, а также силами и средствами местных исполнительных органов, дорожных служб проводится расчистка автодорог, аварийно-спасательные работы по спасению людей из снежных заносов.
В работах задействованы 20 человек и 8 единиц техники от ДЧС Карагандинской области, 16 человек и 8 единиц техники управления дорожной полиции, 41 человек и 20 единиц техники подразделений КФ РГП «Казахавтодор», 63 единиц техники других привлеченных организаций. На месте скопления техники акиматом города Караганды организовано питание для пострадавших от снежной бури.
На данный момент эвакуировано 300 человек. Спасено 15 человек, в том числе 5 детей, которые доставлены в город Караганды. Вызволено 100 единиц техники.
Восстановлено движение со стороны города Балхаш в сторону города Караганды для всех видов транспорта. В связи с ухудшением погодных условий, плохой видимостью, метелью, обильным снегопадом в Карагандинской области на основных направлениях ограничено движение автотранспорта на дорогах.
Спасатели предупреждают о необходимости при ухудшении погоды на время ограничить выезды на дальние расстояния, перед поездками проверять техническую исправность автомобиля, следить за информацией о метеопрогнозах и штормовых предупреждений.
Фото ДЧС Карагандинской области

(просмотры 1 за всё время, 1 Смотрели сегодня)

Источник →  newstaraz.kz


Источник →  newstaraz.kz


 

Больше новостей →  newstaraz.kz

 

Уважаемые посетители newstaraz.kz ! Оставляя комментарии, проявляйте уважение и терпимость к мнению других пользователей. Сообщений, приводящих к разжиганию конфликтов, расистских высказываний, провокаций, оскорблений и дискуссий, не относящихся к теме статьи будут удаляться. Ссылки на сторонние ресурсы в комментариях запрещены. Подобные сообщения будут удаляться, а их авторы будут забанены.Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


   

NewsTaraz