newstaraz.kz

 
 

В карагандинском роддоме истекающая кровью роженица умерла от безразличия врачей


pogudx5rghbrfcr8s.15e7a312
  27.07.2016 NewsTaraz.kz.
Фото: vistanews.ru

В Караганде в перинатальном центре от большой потери крови скончалась 33-летняя роженица. Эксперты пришли к выводу, что в смерти женщины виноваты врачи, передает КТК.

Смерть Гульзат Надирбековой стала поводом для громкого разбирательства. Выговоры получили два главврача – поликлиники, где женщина наблюдалась, и перинатального центра, где она скончалась.

После кесарева сечения 33-летняя женщина потеряла больше пяти литров крови. Все потому, утверждают специалисты, проводившие расследование, что медики ни разу за ночь не навестили пациентку.

На руках своей мамы маленький Жанкожа не был ни разу. Она умерла сразу после его рождения. Малыша и еще двоих детей (9 и 8 лет) теперь воспитывают папа и тетя.

«Я как могу все делаю, но матери им никто не заменит. Старшие дети до сих пор не могут поверить в случившееся. Бегут, если кто в дверь звонит, надеются, что она», — говорит родственница Гульзат, Манар Аметова.

Беременность 33-летней Гульзат Надирбековой, по словам родственников, проходила спокойно. Женщина не пропускала осмотры. Врачи никаких угроз не замечали. Все случилось внезапно. День родов, признается супруг, помнит, как кошмарный сон.

«Я отвез жену в роддом. Мне сказали приходить к обеду завтра на партнерские роды. И пришел. Пришел, шел, как на праздник. А в роддоме мне сухо сказали: жена умерла, и ее отправили в морг», — вспоминает вдовец.

Оказалось, ночью женщину положили на операционный стол. А после кесарева сечения, выяснилось в ходе расследования, отправили в палату и до утра не навещали. У Гульзат же была плохая свертываемость крови, шов разошелся, и она истекала кровью. Теперь медики избегают комментариев по этой трагедии.

Сейчас, спустя 2 месяца разбирательств, согласно заключению комитета контроля медуслуг, эксперты усмотрели ряд нарушений, допущенных медиками.

Недоработка врачей обнаружена и на уровне поликлиники, где наблюдалась женщина – они должны были заранее узнать о плохой свертываемости крови и уведомить коллег, но главное — в областном перинатальном центре.

Список нарушений солидный: от несвоевременно поставленного диагноза до неправильно оказанной помощи.

Специалисты уверены: женщину могли и должны были спасти. Главврачи поликлиники и роддома уже получили выговоры.

Полицейские сейчас решают, есть ли в действиях медиков состав уголовного преступления. А родственники надеются, что виновные в гибели матери троих детей понесут все-таки соизмеримое трагедии наказание.

(просмотры 2 за всё время, 1 Смотрели сегодня)

Источник →  newstaraz.kz


Источник →  newstaraz.kz


 

Больше новостей →  newstaraz.kz

 

Уважаемые посетители newstaraz.kz ! Оставляя комментарии, проявляйте уважение и терпимость к мнению других пользователей. Сообщений, приводящих к разжиганию конфликтов, расистских высказываний, провокаций, оскорблений и дискуссий, не относящихся к теме статьи будут удаляться. Ссылки на сторонние ресурсы в комментариях запрещены. Подобные сообщения будут удаляться, а их авторы будут забанены.Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


   

NewsTaraz