newstaraz.kz

 
 

В Караганде закрывшему собой от гранаты солдата полковнику подарили квартиру (фото)


В Караганде закрывшему собой от гранаты солдата полковнику подарили квартиру (фото)
  07.05.2016 NewsTaraz.kz.

Полковнику Кайрату Умбетову, удостоенному высшей награды — звания «Халық қаһарманы», власти Карагандинской области подарили 2-комнатную квартиру, передает Казинформ.

Ключи от квартиры военнослужащему вручил аким Карагандинской области Нурмухамбет Абдибеков во время церемонии чествования героя на сцене областного русского драматического театра имени Станиславского.

«Полковник Умбетов проявил подлинное мужество и героизм, и заслуженно ему присвоено звание «Халық қаһарманы» с вручением ордена «Отан». Это высшая награда нашей Родины, которой удостаиваются самые настоящие герои. Тем более, что этот героизм проявлен в мирное время. Сам этот поступок говорит о готовности наших воинов с честью защищать Родину, не щадя своей жизни, и делать для этого все возможное», — сказал аким.

Глава региона от всех карагандинцев поздравил Умбетова с высокой наградой.

«Мы хотели от всех карагандинцев сделать тоже что-то приятное семье Умбетовых, посоветовались с руководством регионального командования. Мы им предоставляем квартиру. Думаем, это будет хороший подарок от карагандинцев», — сообщил аким области.

Абдибеков пожелал всем мирного неба, а воинам — равняться на славного офицера.

«Хочу пожелать Кайрату Жарылкасыновичу семейного благополучия. У него растет малыш, это — большое счастье. Я думаю, нет большего счастья для любого отца, когда он видит достижения своего сына», — добавил глава региона.

Напомним, 6 мая 2016 года за выдающиеся заслуги перед Республикой Казахстан, мужество и самоотверженность, проявленные при исполнении воинского и служебного долга, полковнику Кайрату Умбетову была присвоена высшая степень отличия — звание «Халық қаһарманы» с вручением знака особого отличия — Золотой звезды и ордена «Отан».

Умбетов служит в Вооруженных силах РК с 1994 года. 7 апреля 2016 года в учебном центре при проведении боевого гранатометания офицер, рискуя собственной жизнью, прикрыл своим телом молодого солдата и спас его от гибели. При этом полковник получил множественные осколочные ранения, а рядовой Абзал Султанкулов пострадал незначительно.



(просмотры 1 за всё время, 1 Смотрели сегодня)

Источник →  newstaraz.kz


Источник →  newstaraz.kz


 

Больше новостей →  newstaraz.kz

 

Уважаемые посетители newstaraz.kz ! Оставляя комментарии, проявляйте уважение и терпимость к мнению других пользователей. Сообщений, приводящих к разжиганию конфликтов, расистских высказываний, провокаций, оскорблений и дискуссий, не относящихся к теме статьи будут удаляться. Ссылки на сторонние ресурсы в комментариях запрещены. Подобные сообщения будут удаляться, а их авторы будут забанены.Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


   

NewsTaraz