newstaraz.kz

 
 

В Караганде за ругань и курение в салоне уволили кондуктора и водителя автобуса


photo_191767
  05.08.2016 NewsTaraz.kz.

В Караганде уволили водителя и кондуктора автобуса, которые громко ругались с пассажирами и курили в салоне, передает корреспондент Tengrinews.kz со ссылкой на заведующего сектором пассажирского транспорта Искандера Кабидуллу.

Видео, опубликованное в соцсетях, снято 4 августа. Маршрутный автобус № 014, принадлежащий автопарку ТОО «Манас», следовал по проспекту Республики. Из-за перекрытой дороги и проводимых ремонтных работ автобусу пришлось объезжать участок дороги через проспект Строителей. Происходящее в автобусе снял на камеру один из пассажиров. Позже он передал это видео сотрудникам  отдела пассажирского транспорта городского акимата и выложил в Интернете.

Пассажир рассказал, что водитель очень спешил и ехал на большой скорости. На половине пути он чуть не совершил наезд на пожилую женщину, которая переходила дорогу. Пассажиры сначала молчали, но их терпение лопнуло, когда из-за резкого маневра маленькая девочка ударилась головой о поручень. Сделанное замечание вызвало у водителя и кондуктора бурю негодования. Они начали грубить пассажирам и громко ругаться. Вдобавок ко всему, оба курили в салоне.

«Увидев видео, мы тут же отреагировали. Руководству автопарка было дано задание разобраться в ситуации. Водителя и кондуктора уже уволили. Они сами признались, что все так и было. Они прояснили причину своей спешки, якобы хотели не выпасть из графика. Но это не дает им права так себя вести и подвергать опасности пассажиров», — сообщил заведующий сектором пассажирского транспорта Искандер Кабидулла.

Также он пояснил, что ранее на водителя никаких жалоб со стороны пассажиров не поступало. Однако он изредка прогуливал работу. Водитель работает в этом автопарке с июня. Водительское удостоверение он получил, вроде бы, в 2009 году.

(просмотры 1 за всё время, 1 Смотрели сегодня)

Источник →  newstaraz.kz


Источник →  newstaraz.kz


 

Больше новостей →  newstaraz.kz

 

Уважаемые посетители newstaraz.kz ! Оставляя комментарии, проявляйте уважение и терпимость к мнению других пользователей. Сообщений, приводящих к разжиганию конфликтов, расистских высказываний, провокаций, оскорблений и дискуссий, не относящихся к теме статьи будут удаляться. Ссылки на сторонние ресурсы в комментариях запрещены. Подобные сообщения будут удаляться, а их авторы будут забанены.Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


   

NewsTaraz