newstaraz.kz

 
 

В Караганде в магазинах орудует мошенница-гипнотизерша


pogudx5mt13jots04.399f5398
  28.01.2016 NewsTaraz.kz.

В Караганды кассиры магазинов разыскивают мошенницу.

Покупательница приобрела товар, но за него так и не заплатила. Более того, дама забрала и сдачу, которую ей выдала продавец, сообщает 31 канал.

Кадры с камеры видеонаблюдения облетели все супермаркеты. Кассиры теперь гадают, какой методикой внушения воспользовалась псевдо-покупательница, и готовятся к встрече с ней.

Видео с камеры наблюдения сотрудники одного из магазинов Караганды начали просматривать после того, как вечером недосчитались наличности в кассе. Кассир, не получив денег, отдала покупательнице и товар, и деньги. Сумма убытка небольшая, но урок на будущее для молодого продавца хороший.

Подобные истории в небольших магазинах и отделах розничной торговли происходят регулярно, признают продавцы. Кассиру крупного супермаркета Диане Аскаровой повезло: за два года работы не сталкивалась с такими мошенниками, но недостачи в кассе бывали, и возмещать их приходилось из своего кармана.

У кассиров есть четкие инструкции: сначала получить деньги, потом отдавать чек и сдачу. Опытные продавцы уверены, что мошенники не рискуют заходить в магазины, где есть камеры наблюдения и служба внутреннего контроля. Если такие и попадались, их успевали отследить.

«Уже когда кассир дал сдачу покупателю, и он говорит, что купюра была другая, мы предлагаем видеопросмотр, — поясняет Ирина Сайчик, старший кассир супермаркета. — Покупатель, не дожидаясь результата, уходил».

В данном конкретном случае мог использоваться эриксоновский гипноз, считает психолог Галина Булавенко. Псевдо-покупательница могла ввести кассира в кратковременный транс. И для этого не обязательны академические знания, ведь многие аферисты действуют интуитивно. Способности у них заложены с рождения.

«Продавец работает по некоему алгоритму, — говорит психолог Галина Булавенко. — Он пробивает сумму. Он видит цифры, он видит купюру, в голове у него автоматически идет подсчет сдачи. Женщина показала купюру, знает механизм, у продавца включился свой механизм. Купюра была убрана».

Как сообщила пресс-служба ДВД Карагандинской области по данному факту заявления от пострадавшей стороны не поступало. Видео, конечно, будет доказательством того, что продавца обвели вокруг пальца, но лишь в том случае, если кассир все-таки надумает обратиться в полицию.

 


 

(просмотры 1 за всё время, 1 Смотрели сегодня)

Источник →  newstaraz.kz


Источник →  newstaraz.kz


 

Больше новостей →  newstaraz.kz

 

Уважаемые посетители newstaraz.kz ! Оставляя комментарии, проявляйте уважение и терпимость к мнению других пользователей. Сообщений, приводящих к разжиганию конфликтов, расистских высказываний, провокаций, оскорблений и дискуссий, не относящихся к теме статьи будут удаляться. Ссылки на сторонние ресурсы в комментариях запрещены. Подобные сообщения будут удаляться, а их авторы будут забанены.Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


   

NewsTaraz