newstaraz.kz

 
 

В Караганде торжественно открыли Дом Дружбы


2015122118532748886_img_1813
  21.12.2015 NewsTaraz.kz.

Новое административное здание предназначено для размещения Секретариата областной Ассамблеи народа Казахстана.

Сегодня в Караганде в торжественной обстановке открыли Дом Дружбы. И впервые в новом административном здании прошла XVIII сессия Ассамблеи народа Казахстана, сообщает Zakon.kz со ссылкой на пресс-службу акима области.
Новое административное здание предназначено для размещения Секретариата областной Ассамблеи народа Казахстана. Здесь будут расположены кабинеты национальных культурных центров, управления по вопросам молодежной политики области, в том числе КГУ «Центр молодежных инициатив» и Центр обслуживания молодежи. Здание имеет 4 этажа с пристроенным зрительным залом на 430 мест. Кроме того, в Доме Дружбы предусмотрен зал заседаний для проведения круглых столов, конференц–зал на 100 мест, комплекс помещений музея Ассамблеи и библиотека.
Глава области Нурмухамбет Абдибеков, на торжественной церемонии открытия особо подчеркнул, что это главный подарок в год, объявленный Указом Президента Годом Ассамблеи народа Казахстана.
Ознакомившись с внутренней обстановкой Дома, участники и приглашенные прошли в зал заседаний.
Перед началом сессии аким региона проинформировал присутствующих о кадровых изменениях. Ежегодно на сессиях проводится ротация заместителя председателя областной Ассамблеи народа Казахстана из числа председателей областных этнокультурных объединений. Так, на эту должность была утверждена кандидатура Увайса Джанаева – члена Ассамблеи, председателя областного чечено-ингушского этнокультурного объединения «Вайнах».
На повестке дня сессии был обозначен один вопрос – об основных направлениях деятельности областной Ассамблеи народа Казахстана в свете задач, поставленных на XVII сессии Ассамблеи «Мәңгілік Ел: одна страна, одна судьба».
Были заслушаны доклады представителей этнокультурных объединений и членов Ассамблеи. А экспертную оценку деятельности и достижений областного секретариата в своей информации выразил заместитель председателя Ассамблеи народа Казахстана Ералы Тугжанов.
Стоит отметить, что в Карагандинской области консолидирует деятельность 75 этнокультурных объединений, и сегодня в регионе действуют 41 этнолингвистических классов, где подрастающее поколение имеет возможность изучать язык и культуру своего народа.
В юбилейный 20-ый год Ассамблеи в регионе, как и в других областях, проводились различные мероприятия. В апреле в Темиртау был встречен «Тайказан» символ эстафеты «АНК – 20 добрых дел», очень популярна у населения стала акция – «Поезд «Менің Қазақстаным», в которой приняли участие свыше полумиллиона человек. 1500 жителей области получили социальную и правовую консультации. Более 10000 человек получили медицинскую помощь.
В целом на сегодняшний день в области прошло около 2 тысяч мероприятий, посвященных Ассамблеи народа Казахстана.
Нурмухамбет Абдибеков в своем выступлении отметил значимость нового Послания Главы государства:
«Новое Послание Лидера нации Нурсултана Абишевича Назарбаева не только дает нам четкие направления дальнейшей работы, но и обладает мощной вдохновляющей и консолидирующей силой, которая позволит укрепить нашу экономику, государство и общество.
Нам предстоит большая работа по реализации задач поставленных в Послании. Для этого нам необходимо объединить все наши усилия».
В завершении заседания аким области вручил награды активистам областной Ассамблеи народа Казахстана, руководителям этнокультурных объединений.
Фото: пресс-служба акима области.

(просмотры 1 за всё время, 1 Смотрели сегодня)

Источник →  newstaraz.kz


Источник →  newstaraz.kz


 

Больше новостей →  newstaraz.kz

 

Уважаемые посетители newstaraz.kz ! Оставляя комментарии, проявляйте уважение и терпимость к мнению других пользователей. Сообщений, приводящих к разжиганию конфликтов, расистских высказываний, провокаций, оскорблений и дискуссий, не относящихся к теме статьи будут удаляться. Ссылки на сторонние ресурсы в комментариях запрещены. Подобные сообщения будут удаляться, а их авторы будут забанены.Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


   

NewsTaraz