newstaraz.kz

 
 

В Караганде свежеуложенный асфальт пришёл в негодность через два часа


В Караганде свежеуложенный асфальт пришёл в негодность через два часа
  25.04.2016 NewsTaraz.kz.

Примечательно, что по «отремонтированной» дороге каждый день ездит аким области.

В текущем году состояние дорог в Караганде после зимнего сезона описывает распространённая фраза: «Вместе со снегом растаял асфальт». Улицы с качественным дорожным полотном можно пересчитать по пальцам. Остальные разбиты настолько, что автомобили застревают в ямах.

Дороги областного и республиканского значения тоже находятся не в самом лучшем состоянии. Причиной тому- прошлогодний аномальный паводок, размывший дорожное покрытие и даже мосты. Часть дорог удалось восстановить в прошлом году, оставшиеся планируется отремонтировать в текущем году. К слову, на ремонт дорог в Карагандинской области в 2016 году было выделено 38,2 миллиарда тенге. На эту сумму власти рассчитывают заасфальтировать 510 км дорог.

На ремонт разбитых дорог областного центра Караганды в бюджете предусмотрено 3,5 млрд тенге. В частности, будет построена дорога к новому микрорайону Панель-Центр, капитально отремонтированы путепровод «Федоровский» и разрытая в прошлом году коммунальщиками улица Ленина. Кроме того, средним ремонтом «побалуют» 14 улиц города. Всего в этом году в Караганде будет отремонтировано 28 км автодорог.  На латание дыр общей площадью порядка 60 тыс. кв. метров выделено 160 млн тенге.

В первую очередь подрядчик ТОО «Адал Инжиниринг» принялся за привокзальную площадь, которую с момента полной реконструкции ремонтируют каждый год. Из-за неорганизованного закрытия проезда в центре города возникли пробки. В результате не обошлось без аварий. Ринувшиеся на улицу Ермекова со стороны перекрытой дороги машины выстроились в четыре ряда, пытаясь втиснуться в общий. В итоге автобус, выполнявший междугородний рейс, не пропустив вперед «легковушку», прижал ее к краю дороги, впечатав в ограждение. Пассажирам пришлось задержаться. ДТП произошло 22 апреля.

Через пару дней, 24 апреля, подрядчик приступил к ямочному ремонту улицы Жанибекова. И в этот раз не обошлось без «сюрпризов». Уложенный асфальт всего через пару часов просел, образовав свежие трещины на только что отремонтированной дороге. Теперь поездка по улице Жанибекова ничем не отличается от той, что была до ремонта — автомобили по-прежнему трясёт от езды по неровной дороге.

Недовольные таким ремонтом карагандинцы выкладывают в социальные сети фото не продержавшегося и двух часов асфальта, сопровождая их гневными комментариями.

Карагандинцы запечатлели трещины на свежем асфальте

Скриншот с сайта facebook.com
Карагандинцы запечатлели трещины на свежем асфальте

Отметим, что по улице Жанибекова проживает аким Карагандинской области Нурмухамбет Абдибеков. Каждый будний день он проезжает по ней на работу на служебной машине. Так что оценить качество ямочного ремонта «по-карагандински» он сможет уже после выходных.

Напомним, накануне в Instagram появилось фото проезжей части на одной из улиц Караганды с деревянной заплаткой. В местном акимате сообщили, что заплатка из дерева — это, скорее всего, народная инициатива.

Анна Платонова



(просмотры 1 за всё время, 1 Смотрели сегодня)

Источник →  newstaraz.kz


Источник →  newstaraz.kz


 

Больше новостей →  newstaraz.kz

 

Уважаемые посетители newstaraz.kz ! Оставляя комментарии, проявляйте уважение и терпимость к мнению других пользователей. Сообщений, приводящих к разжиганию конфликтов, расистских высказываний, провокаций, оскорблений и дискуссий, не относящихся к теме статьи будут удаляться. Ссылки на сторонние ресурсы в комментариях запрещены. Подобные сообщения будут удаляться, а их авторы будут забанены.Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


   

NewsTaraz