newstaraz.kz

 
 

В Караганде сторожевых собак убили ради мяса


2
  15.03.2016 NewsTaraz.kz.

Предприниматель из Караганды Андрей Витик завил, что на территории принадлежащих ему складов трое неизвестных мужчин отравили сторожевых собак.

Погибли семь животных. За собаками ухаживали сотрудники предприятия, кормили их и даже возили на прививки, пишет nv.kz. Частную территорию псы не покидали и, соответственно, угрозы ни для кого не представляли, уверен хозяин.

 

В минувшую субботу, как видно из записи камер видеонаблюдения, во двор въехала белая «Нива». Из неё вышли двое мужчин в белых перчатках, при этом они что-то прятали за пазухой. Вскоре из автомобиля вышел ещё один мужчина и кинул какую-то еду собакам.

Затем все трое быстро сели в машину и скрылись. Собаки, как утверждается, скончались через час после визита незнакомцев. Трупы ещё двух собак (всего их было девять) найти пока не удалось.

Предприниматель уверен, что побывавшие на его территории «охотники» промышляют отловом собак на мясо.

«Мы так поняли, что этих собак они хотели отравить, а через пару часов вернуться за телами животных. Потому что сами мы никого вызывать бы не стали. А уже когда собаки стали умирать, мы шум подняли, люди вышли, столько крику было. Мы нашли только семь трупов, но вообще собак было девять. Ещё двух мы пока не видели, скорее всего, они тоже умерли. И ещё четыре вороны погибли, наелись этой отравы», — считает Андрей Витик.

Трупы отравленных ядом собак

nv.kz
Трупы отравленных ядом собак

Кроме того, предприниматель до сих пор не может прийти в себя из-за того, что кто-то проник на территорию складов с ядом.

«Нас этот случай сильно обеспокоил. Животных жалко, никому не мешали, столько лет сторожили целыми поколениями. И конечно же, яд. Наш двор закрытый, посторонние туда приезжают редко, в основном там бывают только сотрудники. Туда не заезжают покупатели, только наш персонал или водители грузовых авто. У нас там своя водяная скважина, никакого яда быть не должно. Рядом молочная продукция. Постоянно приходят к нам проверки из санэпиднадзора, не дай бог, что найдут или попадёт потребителям. Понятное дело, что собаки в складах не живут, но все равно есть какие-то нормативы. А тут какие-то незнакомцы приехали с отравой. Тут же вызвали полицию и написали заявление. Передали им видео. Но, честно говоря, пока сомневаюсь, что будут кого-то искать или наказывать», — рассказал он.

Напомним, в октябре прошлого года ученики одной из школ Актау отрезали уши и хвосты щенкам и выставляли их на торги.

 


 

(просмотры 2 за всё время, 1 Смотрели сегодня)

Источник →  newstaraz.kz


Источник →  newstaraz.kz


 

Больше новостей →  newstaraz.kz

 

Уважаемые посетители newstaraz.kz ! Оставляя комментарии, проявляйте уважение и терпимость к мнению других пользователей. Сообщений, приводящих к разжиганию конфликтов, расистских высказываний, провокаций, оскорблений и дискуссий, не относящихся к теме статьи будут удаляться. Ссылки на сторонние ресурсы в комментариях запрещены. Подобные сообщения будут удаляться, а их авторы будут забанены.Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


   

NewsTaraz