newstaraz.kz

 
 

В Караганде «сетевой террорист» угрожает «выколоть глаза и вырвать сердце» школьнице


pogudx6iv5p4hnk45.cf288ae0
  23.09.2016 NewsTaraz.kz.
Анастасия Сертакова. Кадр 5 канала

Семья из карагандинского района Пришахтинск стала жертвой неизвестного онлайн-террориста. Злоумышленник взломал страницу школьницы в соцсети и через нее пишет сообщения с угрозами убийством. Кроме того, он стал по ночам стучаться в окна и вызывать на их адрес спецслужбы.

Семья 7-классницы Анастасии уже две недели живет в настоящем аду, сообщает 5 канал. Неизвестный «взломал» ее страницу в соцсети и шлет угрозы.

«Он меня «взломал» и пишет моей сестре, что меня убьет. С моего «контакта» пишет. Удалить страницу я не могу, потому что он пароль поменял», – рассказывает школьница.

Настя, как и большая часть современной молодежи, является пользователем социальных сетей. Две недели назад на ее страничке появился новый хозяин, который, пользуясь аккаунтом 7-классницы, пишет ее сестре всевозможные угрозы и оскорбления, и все это в адрес девочки.

Переписка с неизвестным

«Сетевой террорист» использует самые изощренные выражения, применяя нецензурную лексику. Настя несколько дней не ходит в школу, остерегаясь встречи с автором сообщений.

«Угрожает, что меня убьет», — говорит школьница.

«Пишет, что выколет глаза, вырежет сердце», – добавляет ее мама Наталья Сертакова.

Делает он это с завидной регулярностью, и избавиться от этих вездесущих сообщений не представляется возможным. Попытка игнорировать привела к тому, что в темное время суток он начал постукивать в окна и оставлять записки.

«Он вот так вставал возле стенки и стучал. Ничего видно не было – просто рука», — рассказывают мама с дочкой.

Темный силуэт с маской на голове, пробегающий под окнами видели уже несколько человек. На заднем дворе появилась огромная дыра в заборе, откуда, по всей видимости, и приходит этот человек. К тому же семья находит всевозможные послания во дворе, написанные мелом.

Неизвестный оставляет записи

На днях скорая помощь и пожарная машина приехали к ним домой по ложному вызову.

«Спокойно сидим на лавке, проезжает мимо пожарная машина. Ну, поехала и поехала. А он, оказывается, вызвал пожарку на наш адрес. И пишет, мол, ха-ха, я вызвал на вас пожарку», — рассказывает бабушка Насти Ирина Боровикова.

В пожарной службе, узнав о ложном вызове, не стали выяснять, откуда он поступил. А порекомендовали семье самим обращаться в полицию. Но мама девочки не находит поддержки у участкового.

«Я обратилась в милицию. Участковый наш сказал, что мы ваше заявление не принимаем, если хотите, пишите, но оно будет в долгом ящике лежать. Мы не можем ни на кого опереться, нам нужны факты, кого вы подозреваете. Я говорю: никого я не подозреваю», — рассказывает она.

Наталья Сертакова

Наталья уже доведена до отчаяния.

«Это может быть смешно для милиции, для окружающих, но мне не смешно, я хочу, чтоб моя семья была со мной. Мне некому пожаловаться, муж у меня умер, у меня остались только дети и родители больные», — плачет женщина.

Как объяснили в коллегии адвокатов, если участковый отказывается принимать заявление, то всегда можно обратиться непосредственно в департамент внутренних дел Карагандинской области, где материалы примут к сведению.

«Самое главное, чтобы человек знал: если он обращается с заявлением в полицию, то любое заявление у него должны принять, чтобы он в нем не писал, даже если там человеку инопланетяне угрожают.

Здесь подтверждение – факты вызова на их адрес, например, пожарных, поступление записок с угрозами. Этого достаточно для возбуждения уголовного дела, проведения расследования и привлечения виновных к уголовной ответственности», — говорит член Карагандинской областной коллегии адвокатов Илья Махлов.

Что касается онлайн-запугиваний, то при желании компетентные органы могут вычислить отправителя сообщений в считанные дни.

Переписка с неизвестным

«Если у меня взломали страницу, я обращаюсь в администрацию соцсети. Если они на мою просьбу никак не отреагировали, то, в любом случае, нужно выходить на линию МВд и дальше. Это дело пары дней, чтоб вычислить человека», — рассказал директор НИИ Электронно-образовательные технологии имени первого президента РК Мурат Кожанов.

По его словам, в последнее время в Интернете появляется все больше людей, желающих самоутверждаться за счет других, унижая и оскорбляя их. Как ни печально, но в Сети такие люди чувствуют себя гораздо вольготней, чем в реальной жизни.

(просмотры 3 за всё время, 1 Смотрели сегодня)

Источник →  newstaraz.kz


Источник →  newstaraz.kz


 

Больше новостей →  newstaraz.kz

 

Уважаемые посетители newstaraz.kz ! Оставляя комментарии, проявляйте уважение и терпимость к мнению других пользователей. Сообщений, приводящих к разжиганию конфликтов, расистских высказываний, провокаций, оскорблений и дискуссий, не относящихся к теме статьи будут удаляться. Ссылки на сторонние ресурсы в комментариях запрещены. Подобные сообщения будут удаляться, а их авторы будут забанены.Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


   

NewsTaraz