newstaraz.kz

 
 

В Караганде разгорелся скандал вокруг ДТП с участием сотрудницы прокуратуры(Видео)


pogudx2c8igrhklngg.60d11ba8
  23.07.2016 NewsTaraz.kz.
Прокуратура. Фото newskaz.ru

В Караганде сотрудница прокуратуры оказалась в центре скандала из-за ДТП, участницей которого она стала.

Представительницу надзорного органа, возглавляющую один из отделов в Октябрьской районной прокуратуре Караганды, подозревают в создании аварийной ситуации и повреждении трех машин, пишет газета «Криминальные новости».

Авария произошла на улице Волгодонской в Караганде еще 1 июля и стала достоянием гласности лишь благодаря тем, чьи транспортные средства пострадали от нарушения правил дорожного движения, допущенных дамой при чинах.

Как установили работники дорожной полиции, сотрудница прокуратуры, находясь за рулем автомобиля Hyundai, нарушила скоростной режим и не соблюдала дистанцию, в результате чего выехала на встречную полосу и поочередно ударила три автомобиля.

«Следуя по Волгодонской улице, я собирался повернуть налево и заранее включил поворотник», — рассказал один из невольных участников ДТП, водитель автомобиля Mercedes.

По его словам, за ним на высокой скорости ехал Hyundai, за рулем которого находилась женщина.

«Перед поворотом, чтобы не врезаться в меня, она резко повернула налево, как и я, и при этом ударила мою машину в переднее левое крыло. Затем ее вынесло на встречную полосу, где женщина в Hyundai столкнулась еще с двумя автомобилями. К счастью, никто из людей серьезно не пострадал», – добавил он.

По словам очевидцев, выйдя из машины, женщина представилась работницей прокуратуры. В устной беседе она покаялась, что была не права, и признала свою вину в случившемся, о чем сообщила и прибывшим дорожно-патрульным полицейским.

Однако, как добавили свидетели, после того как на место прибыл некий мужчина и побеседовал с ней в стороне, она сняла с себя ответственность за случившееся ДТП, заявив, что вину будет устанавливать административный суд.

«Этот мужчина в беседе с дорожно-патрульными полицейскими представился заместителем прокурора Октябрьского района. Принимая во внимание, насколько сильно изменилось поведение дамы после его появления и советов, опасаемся, как бы нас самих не сделали виновниками тройного ДТП», — говорит участник ДТП.

Водитель подчеркнул, что ему безразлично, кем работает женщина и кем является мужчина, приехавший к ней на помощь.

«Закон для всех един. Надеюсь, картина аварии не поменяется на 180 градусов и нас не сделают виноватыми», – высказался автомобилист.

Как следует из административного протокола, сотрудница прокуратуры Октябрьского района, управляя автомобилем Hyundai со скоростью, не обеспечивающей безопасность дорожного движения, совершила столкновение с Mercedes. После этого ее авто вылетело на полосу встречного движения, где зацепило еще две машины.

Однако позже работница прокуратуры указала, что с протоколом не согласна, заявив, что ДТП произошло из-за того, что впереди двигавшаяся машина совершила резкий маневр влево без включения сигнала поворота. Свою вину она не признает, хотя протокол был составлен в ее присутствии, причем как виновницы происшествия.

Как сообщил старший помощник прокурора области по обеспечению внутренней безопасности Алексей Бондарев, женщина ехала с работы.

«По этому поводу проведена служебная проверка, и, так как она отрицает свою вину, мы дождемся решения суда. Если она будет признана виновной, мы накажем ее в дисциплинарном порядке», – пояснил он.

Он отметил, что записи видеорегистратора, который внес бы ясность в ситуацию, нет, поэтому доказать чью-то вину или правоту будет трудно.

(просмотры 4 за всё время, 1 Смотрели сегодня)

Источник →  newstaraz.kz


Источник →  newstaraz.kz


 

Больше новостей →  newstaraz.kz

 

Уважаемые посетители newstaraz.kz ! Оставляя комментарии, проявляйте уважение и терпимость к мнению других пользователей. Сообщений, приводящих к разжиганию конфликтов, расистских высказываний, провокаций, оскорблений и дискуссий, не относящихся к теме статьи будут удаляться. Ссылки на сторонние ресурсы в комментариях запрещены. Подобные сообщения будут удаляться, а их авторы будут забанены.Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


   

NewsTaraz