newstaraz.kz

 
 

В Караганде полицейские показали детям сбитых машинами сверстников


pogudx2atgm1dft3m.78f90b9c
  15.03.2016 NewsTaraz.kz.

Шоковую терапию провели полицейские Караганды ради снижения фактов детского травматизма на дорогах.

Они провели в больницу ребят и показали им, в каком состоянии находятся их сверстники, беспечно перебегавших проезжую часть и попавших под колеса автомобилей. Передает корреспондент NUR.KZ с профилактического мероприятия.

В Караганде полицейские показали детям сбитых машинами сверстниковФото NUR.KZ

«Цель мероприятия — профилактика детского дорожно-транспортного травматизма. Вторая задача — пропаганда здорового образа жизни, в связи с чем полицейские пригласили для похода в больницу игроков хоккейного клуба «Сарыарка», — рассказал руководитель пресс-службы департамента внутренних дел Карагандинской области Бакытжан Кудияров.

Сотрудники местной полицейской службы и полка дорожно-патрульной полиции совместно с хоккеистами пожелали выздоровления мальчишкам и девочкам, госпитализированным в отделение детской ортопедии областного центра травматологии имени Макажанова. Маленькие пациенты смущались делегации. Они пообещали никогда не нарушать правила дорожного движения. к детям обратился руководитель пресс-службы ДВД Бакытжан Кудияров.

«Вы являетесь активными участниками дорожного движения, независимо от вашего возраста. Как только малыш встал на ноги – он уже пешеход, сел на велосипед – он уже водитель, поехал в автобусе и в машине – он пассажир», — сказал Бакытжан Кудияров. – «Знакомить детей с правилами дорожного движения необходимо с самого раннего возраста, так как знания, полученные в детстве, наиболее прочные. Правила, усвоенные ребенком, впоследствии становятся нормой поведения, а их соблюдение – потребностью».

Полицейские подарили детям записные книжки юного велосипедиста, ручки и информационно-наглядные материалы по безопасности дорожного движения. Игроки хоккейной команды «Сарыарка» подарили детям игрушки.

Согласно статистическим данным, в этом году в Карагандинской области с участием детей произошли 15 аварий с участием несовершеннолетних, в которых были травмированы 16 детей. По вине самих детей зарегистрированы два ДТП в Балхаше и Абае, при которых двое несовершеннолетних пострадали. За 2015 год по вине несовершеннолетних зарегистрировано 2 ДТП в Караганде и Темиртау, при которых двое несовершеннолетних травмированы.

В Караганде полицейские показали детям сбитых машинами сверстниковФото NUR.KZ

 


(просмотры 1 за всё время, 1 Смотрели сегодня)

Источник →  newstaraz.kz


Источник →  newstaraz.kz


 

Больше новостей →  newstaraz.kz

 

Уважаемые посетители newstaraz.kz ! Оставляя комментарии, проявляйте уважение и терпимость к мнению других пользователей. Сообщений, приводящих к разжиганию конфликтов, расистских высказываний, провокаций, оскорблений и дискуссий, не относящихся к теме статьи будут удаляться. Ссылки на сторонние ресурсы в комментариях запрещены. Подобные сообщения будут удаляться, а их авторы будут забанены.Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


   

NewsTaraz