newstaraz.kz

 
 

В Караганде пастух зарезал земляка и чуть не убил брата-инвалида «розочкой»


pogudx5q4f1rsf4mr.8058e256
  15.05.2016 NewsTaraz.kz.
«Розочка». Фото absurdmaers.blogspot.com

В Караганде 54-летний пастух из Каркаралинска убил во время застолья земляка, а затем чуть не прирезал «розочкой» родного брата.

Руслан Сулейменов слыл в родном селе агрессивным и неуравновешенным человеком, особенно тяжелый характер пастуха проявлялся под влиянием алкоголя, пишет газета «Криминальные новости».

Трагедия произошла 4 ноября прошлого года. Получив зарплату, мужчина решил навестить родного брата Ермека, инвалида 2-й группы. Взяв по дороге две бутылки водки и колбасу, Руслан отправился в Караганду.

Частично парализованный Ермек Сулейменов, которому было сложно передвигаться даже по квартире, жил вместе с безработным приятелем Талгатом. Тот ухаживал за другом, а жили они на деньги, получаемые Ермеком по инвалидности.

Однако Руслан считал Талгата нахлебником и злился, что в квартире брата живет посторонний. В день своего визита он опять начал упрекать в отсутствии работы.

Талгат объяснил пастуху, что найти работу в селе сложно, однако Руслана такой ответ не устраивал. В какой-то момент он и вовсе перестал сдерживаться и скрывать свою неприязнь к собеседнику.

Талгат, почувствовав, что родственник хозяина квартиры вот-вот кинется на него с кулаками, попытался избежать открытого конфликта. Он встал из-за стола и молча ушел в прихожую.

Его бегство взбесило Руслана еще сильнее, и он решил проучить мужчину. Вскочив из-за стола, бросился на кухню, взял с газовой плиты кухонный нож и ударил «беглеца».

Удар был нанесен с такой силой, что нож полностью рассек одно ребро, насквозь пробил правое легкое, сердечную сорочку и повредил правое предсердие, вызвав обильную кровопотерю.

«Я услышал стук падающего на пол тела, просьбы Талгата успокоиться, потом стали раздаваться хрипы. Брат зашел в комнату с ножом в руках и сказал, что порезал Талгата. Я хотел вызвать «скорую», но Руслан сказал, что никакой «скорой» не понадобится, так как он меня сейчас отправит следом за другом», — рассказал хозяин квартиры.

Гость схватил со стола пустую бутылку и стукнул ею родного брата по лицу, разбив тому нос. Потом с размаху опустил бутылку ему на голову. Бутылка разбилась, образовав «розочку».

Убийца ударил «розочкой» брата в шею, а потом ножом по спине, оцарапав ее. Раны оказались несерьезными. Руслан наорал на перепуганного брата, потребовав, чтобы тот приготовил ему что-нибудь поесть.

Перепуганный Ермек пошел на кухню, а потом, увидев, что родственник прилег отдохнуть на диван, выбежал в прихожую. Миновав тело мертвого друга, выскочил в подъезд и постучал к соседям, чтобы те вызвали полицию.

В суде родная сестра убитого рассказала историю Талгата. В прошлом году он приехал в Караганду на похороны друга, обещал после зайти и к ней. Но женщина его так и не дождалась. Некоторое время она не получала о брате никаких известий, а потом пришли полицейские и рассказали об убийстве родственника.

У Талгата остались сиротами две несовершеннолетние дочери. Смерть так сильно повлияла на женщину, что у нее начались серьезные проблемы со здоровьем.

Впоследствии она обратилась с иском, потребовав взыскать с подсудимого в ее пользу 2 миллиона тенге за моральный ущерб и перенесенные душевные страдания.

Суд частично удовлетворил ее требования, и теперь осужденный должен будет возместить сестре погибшего 1 миллион тенге.

Руслана Сулейменова приговорили к 11 годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.

Судебно-наркологическая экспертиза признала пастуха хроническим алкоголиком, нуждающимся в принудительном лечении, и суд принял решение о назначении такового по месту пребывания.

Кроме того, осужденному придется полностью оплатить в доход государства процессуальные издержки — почти 400 тысяч тенге.



(просмотры 1 за всё время, 1 Смотрели сегодня)

Источник →  newstaraz.kz


Источник →  newstaraz.kz


 

Больше новостей →  newstaraz.kz

 

Уважаемые посетители newstaraz.kz ! Оставляя комментарии, проявляйте уважение и терпимость к мнению других пользователей. Сообщений, приводящих к разжиганию конфликтов, расистских высказываний, провокаций, оскорблений и дискуссий, не относящихся к теме статьи будут удаляться. Ссылки на сторонние ресурсы в комментариях запрещены. Подобные сообщения будут удаляться, а их авторы будут забанены.Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


   

NewsTaraz