newstaraz.kz

 
 

В Караганде пассажир избил водителя прямо за рулём


2015121009065784366_b5d1414ad410
  10.12.2015 NewsTaraz.kz.

На водителя 40-го автобуса напали прямо на рабочем месте.

Молодой парень избил сотрудника автопарка и оскорбил его жену, работающую кондуктором. Агрессора удалось вытолкнуть на улицу благодаря пассажирам, передает “Новый вестник“.
– Два парня сели на остановке «Юбилейный», – говорит очевидец Мария. – Сначала они вели себя тихо. Потом к ним подошла кондуктор, а они то ли не захотели платить, то ли у них денег не хватило, в общем, начался спор. И тут один из парней, который сидел ближе к проходу, вдруг начал обзывать ее на весь автобус. Я была с ребенком, а тут такие отборные маты. Как вообще можно так с женщиной разговаривать?
Оскорбленная кондуктор пыталась успокоить дебошира, но тот не унимался.
– У него глаза горели, как у бешеного, – говорит Мария. – Выглядел очень устрашающе. Кондуктор ему говорит, мол, успокойся, за рулем мой муж, он за меня заступится. Тогда он вскочил и говорит: «Да я твоего мужа…» Никто оглянуться не успел, как он был уже в кабинке водителя и бил его по лицу.
По словам очевидцев, автобус резко затормозил. В кабинке водителя шла драка, молодой парень наносил пожилому мужчине удары кулаками.
– Кондуктор кричала, пассажиры кинулись разнимать дерущихся, – вспоминает Мария. – Кондуктор крикнула: «Выталкивай его!» Водитель открыл дверь, и парня выставили на улицу, но он за собой утянул одного пассажира и начал уже с ним драться на улице. Он был готов на любого броситься. Надо отдать должное его другу, тот пытался его остановить, правда, бесполезно все было.
Агрессивный парень снова ворваля в автобус, но мужчины опять его вытолкнули. Водитель быстро закрыл дверь и поехал.
– В первый раз я видела такого озлобленного человека, он как дикий зверь был, – говорит Мария. – Мы поехали, а он бежал за автобусом, подпрыгивал и со всей дури бил по стеклу. Кондуктор крикнула: «Быстрее, сейчас разобьет окно!». Водитель увеличил скорость, и мы, слава богу, от него оторвались.
Пострадавший водитель не стал обращаться в полицию. Драки в общественном транспорте в последнее время не редкость. Буквально на прошлой неделе водитель и кондуктор маршрутки избили пассажира. По этому факту идет досудебное расследование.
Не так давно пьяный пассажир размахивал пистолетом перед пассажирами маршрутки, а когда его вытлкнули наружу, выстрелил, разбив окно микроавтобуса. Водитель лично поймал мужчину и держал его до приезда полиции, которой и передал.
Как рассказали в пресс-службе ДВД Карагандинской области, специальной статистики по случаям драк в автобусах не ведется, поэтому говорить о том, насколько чаще люди стали конфликтовать в общественном транспорте, нельзя.
Психолог Александр Пак считает, что в транспорте человек становится особенно агрессивным.
– Есть такая категория людей, у которых постоянно повышается психическое и физическое напряжение. Причиной тому может быть неустроенность на работе, кризис, проблемы с финансами, прессинг со стороны начальства и так далее, – говорит Александр Пак. – У человека нет возможности снять напряжение другими способами; рыбалка охота ему, например, недоступны, это дорогостоящее удовольствие. Он все время делает не то, что хочет, а то, что нужно. В итоге человек нападает на того, от кого не ждет отпора. Водитель за рулем не может оказать активное сопротивление, ему как минимум нужно припарковаться. А за это время человек может убежать. А так как социальная напряженность влияет и на водителей, и на кондукторов, то они тоже агрессивно отзываются. К тому же в общественном транспорте нарушается личное пространство. Там, как правило, очень много чужих друг другу людей, это вызывает защитную реакцию. И в-третьих, это воспитательный момент. Человек не стыдится своего поведения, а наоборот, даже бравирует своим эпатажем: «Вот как я могу!» Ему все равно, как он выглядит в глазах других. Один из самых дешевых способов выплеснуть свою энергию для него – это алкоголь и курение. Ну, и такие потасовки.

Автор: Дана Мендыбаева

Фото: omvesti.ru

(просмотры 1 за всё время, 1 Смотрели сегодня)

Источник →  newstaraz.kz


 
 

Уважаемые посетители newstaraz.kz ! Оставляя комментарии, проявляйте уважение и терпимость к мнению других пользователей. Сообщений, приводящих к разжиганию конфликтов, расистских высказываний, провокаций, оскорблений и дискуссий, не относящихся к теме статьи будут удаляться. Ссылки на сторонние ресурсы в комментариях запрещены. Подобные сообщения будут удаляться, а их авторы будут забанены.Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


   
NewsTaraz

NewsTaraz