newstaraz.kz

 
 

В Караганде парень избил до комы справившего нужду перед девушками мужчину


pogudxahag4eq32mc.998bb85f
  30.07.2016 NewsTaraz.kz.
Избиение. Иллюстративное фото с сайта sb.by

В Караганде 22-летний парень избил мужчину, решившего справить нужду в неположенном месте, да еще и перед девушками. В результате нападения молодой человек попал в реанимацию.

Игорь Давыдов глубокой ночью вместе с двоими приятелями и двумя девушками поехали в сауну, пишет газета «Криминальные новости».

О произошедшем затем рассказала одна из свидетелей инцидента, Инна Королева. Приехавшей компании пришлось 15 минут ждать возможности воспользоваться услугами бани.

«Когда стояли возле машины, из сауны вышел молодой мужчина, который был обернут в полотенце. Как впоследствии выяснилось, это был Максат Ибрагимов. Он встал возле крыльца и стал справлять нужду. При этом разговаривал по сотовому телефону», – говорит Инна.

Тогда Давыдов подошел к парню и сделал ему замечание.

«Тот мужчина зашел в сауну, а через две минуты вновь вышел. Вел себя абсолютно не агрессивно. Подошел к Игорю и спросил: «Что случилось, брат?». В ответ Давыдов ударил его в лицо. Ибрагимов пошатнулся, поинтересовался: «Зачем ты так делаешь, брат?».  Игорь снова ударил его. Потерпевший упал. Давыдов сел на него и стал избивать. Не видела, чтобы Ибрагимов оборонялся. Отвернулась, так как было неприятно», – продолжила рассказ Королева.

Сам потерпевший заявил Игорю, что сейчас нетрезв, а потому не может дать сдачи, но завтра обязательно найдет обидчика.

Вскоре подъехала знакомая Максата, забрала его и уехала.

Спустя несколько часов к Давыдову пришли полицейские. Оказалось, что Ибрагимов попал в реанимацию – во время потасовки он получил нешуточные травмы головы. Причем, не зная об этом, он приехал домой, лег спать, а через семь часов ему стало плохо.

Полицейские сразу задержали подозреваемого, но следствие затянулось на 1,5 года. Какое обвинение предъявить злоумышленнику, зависело от заключения врачей. Пришлось провести несколько судмедэкспертиз, чтобы получить объективный вывод. Сам потерпевший ничего рассказать не мог, так как с ним исключалась возможность какой-либо беседы.

Как рассказал представитель Ибрагимова, с момента получения травмы тот находится в состоянии частичной комы, нетранспортабелен, не реагирует на внешние раздражители. Парень не осознает своих действий и нуждается в постоянном постороннем уходе, находится под постоянным наблюдением невропатолога, которое осуществляется на дому.

По словам представителя, Максат стал физически немощен, его психическое состояние находится на уровне трехлетнего ребенка. Он ничего не помнит, никого не узнает, не может сам есть, пить, справлять естественную нужду. И врачи не дают положительных прогнозов по состоянию его здоровья, свою жизнь он будет доживать как растение.

Между тем, Давыдов вовсе не чувствовал за собой вины, заявив, что Ибрагимов сам затеял драку, а он просто защищался.

Однако ему предъявили обвинение в хулиганстве и умышленном причинении тяжкого вреда здоровью, опасного для жизни. Суд приговорил его к шести годам лишения свободы.

(просмотры 1 за всё время, 1 Смотрели сегодня)

Источник →  newstaraz.kz


Источник →  newstaraz.kz


 

Больше новостей →  newstaraz.kz

 

Уважаемые посетители newstaraz.kz ! Оставляя комментарии, проявляйте уважение и терпимость к мнению других пользователей. Сообщений, приводящих к разжиганию конфликтов, расистских высказываний, провокаций, оскорблений и дискуссий, не относящихся к теме статьи будут удаляться. Ссылки на сторонние ресурсы в комментариях запрещены. Подобные сообщения будут удаляться, а их авторы будут забанены.Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


   

NewsTaraz