newstaraz.kz

 
 

В Караганде открылась голографическая выставка ханов


2015121713470061814_65248-preview-image
  17.12.2015 NewsTaraz.kz.

3D ханов можно встретить в Караганде. В историко-краеведческом музее открылась необычная выставка художественных картин в формате голографии.

В экспозиции представлены самые значимые правители со времен основания Казахского ханства. Кстати, именно родоначальники древнего государства первыми и встречают гостей выставки. На почетном месте Жанибек и Керей ханы. Вместе с ними доску почета разделяют Аблай, Жангир, Тауке ханы, сообщает телеканал «Астана«.
Организаторы отмечают, что это первый голографический проект в Казахстане такого масштаба. Он не просто демонстирует последние возможности техники, а проводит познавательную экскурсию, через которую современные казахстанцы знакомятся с историей государства. Каждая картина — результат искусной, кропотливой работы скульптора Сембегали Смагулова. Он создал гипсовые миниатюрные копии ханов, которые затем обработали при помощи специальной техники в голографической мастерской в Белоруссии. В результате 2-х миллиметровая картина, отображает объемного человека. В течение года экспозиция побывает в крупных городах Казахстана.
Гульжан Кударинова, посетитель выставки:
Независимость народа, страны, именно к этому стремились эти правители, и организаторам удалось показать исторических личностей, их волевые серьезные лица, целеустремленный взгляд. Это вдохновляет.
Марина Иневатова.

Фото: kazpravda.kz.

(просмотры 1 за всё время, 1 Смотрели сегодня)

Источник →  newstaraz.kz


Источник →  newstaraz.kz


 

Больше новостей →  newstaraz.kz

 

Уважаемые посетители newstaraz.kz ! Оставляя комментарии, проявляйте уважение и терпимость к мнению других пользователей. Сообщений, приводящих к разжиганию конфликтов, расистских высказываний, провокаций, оскорблений и дискуссий, не относящихся к теме статьи будут удаляться. Ссылки на сторонние ресурсы в комментариях запрещены. Подобные сообщения будут удаляться, а их авторы будут забанены.Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


   

NewsTaraz