newstaraz.kz

 
 

В Караганде объявили охоту на черных котов


2016-10-14_221657
  14.10.2016 NewsTaraz.kz.

Черный кот. Фото hitgid.com

Волонтеры благотворительной группы «Дари добро» обеспокоены безопасностью кошек и котов, преимущественно, с черным окрасом. Как сообщила корреспонденту NUR.KZ волонтер группы «Дари добро» Инна Радченко, накануне древнего кельтского праздника Хэллоуин жители Караганды проявляют «нездоровый» интерес к черным кошкам и котам.

«Утверждать, что животных приносят в жертву в период проведения Хэллоуина, не могу, поскольку не располагаю доказательствами. Но подозрительная тенденция большого спроса граждан на кошек и котов с черным окрасом наблюдается, — говорит волонтер Инна Радченко. -Чтобы обезопасить четвероногих братьев меньших, мы отдаем кошек и котов только тем людям, которые вызывают у нас доверие. Надеемся, что не ошибемся».

Как известно, в обществе распространено суеверие, что черные кошки и коты имеют магическую силу и связь с потусторонним миром. Некоторые сектантские движения приносят животных в жертву, чтобы расположить к себе «черные» силы.

Волонтер сообщила, что несколько месяцев назад ни одна черная кошка не пользовалась спросом. А за последние две недели каждый второй обратившийся просит подыскать ему именно черную кошечку.

В прошлом году в период Хэллоуина некоторые жители Караганды сообщали о найденных на территории заброшенных зданий и на пустырях в спальных районах областного центра мертвых кошек.

(просмотры 17 за всё время, 1 Смотрели сегодня)

Источник →  newstaraz.kz


Источник →  newstaraz.kz


 

Больше новостей →  newstaraz.kz

 

Уважаемые посетители newstaraz.kz ! Оставляя комментарии, проявляйте уважение и терпимость к мнению других пользователей. Сообщений, приводящих к разжиганию конфликтов, расистских высказываний, провокаций, оскорблений и дискуссий, не относящихся к теме статьи будут удаляться. Ссылки на сторонние ресурсы в комментариях запрещены. Подобные сообщения будут удаляться, а их авторы будут забанены.Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


   

NewsTaraz