newstaraz.kz

 
 

В Караганде на уборщицу ополчились на работе из-за положительного ВИЧ-статуса


pogudx7ptincif5h8.31dc830a
  22.07.2016 NewsTaraz.kz.
Иллюстративное фото exp-clean.ru

Юристы Карагандинского СПИД-центра управления здравоохранения Карагандинской области вступились за ВИЧ-инфицированную уборщицу, против которой ополчилось руководство предприятия. Передает корреспондент NUR.KZ со ссылкой на пресс-службу СПИД-центра.

«30-летняя женщина обратилась к нам с жалобой на то, что руководство строительной организации требует от нее медицинскую справку о результатах на ВИЧ-инфекцию. Это требование незаконно, поскольку обязательному обследованию на ВИЧ подвергается только медицинский персонал учреждений здравоохранения и лица, работающие с кровью», — сообщили в пресс-службе СПИД-центра.

Уборщица длительное время скрывала от коллег и руководства, что больна. Но однажды доверилась коллеге и рассказала о ВИЧ-статусе. Сведения о заболевании уборщицы дошли до руководства предприятия.

«С руководством организации проведена беседа. Понимание достигнуто. Больше оно не требует справку о ВИЧ-инфекции. Нашими специалистами разъяснено, что человек с таким диагнозом не представляет никакой опасности для окружающих. ВИЧ-инфекция не передается воздушно-капельным путем», — отметили в медицинском учреждении.

(просмотры 1 за всё время, 1 Смотрели сегодня)

Источник →  newstaraz.kz


Источник →  newstaraz.kz


 

Больше новостей →  newstaraz.kz

 

Уважаемые посетители newstaraz.kz ! Оставляя комментарии, проявляйте уважение и терпимость к мнению других пользователей. Сообщений, приводящих к разжиганию конфликтов, расистских высказываний, провокаций, оскорблений и дискуссий, не относящихся к теме статьи будут удаляться. Ссылки на сторонние ресурсы в комментариях запрещены. Подобные сообщения будут удаляться, а их авторы будут забанены.Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


   

NewsTaraz