newstaraz.kz

 
 

В Караганде мужчина ломом избил дворовую собаку на глазах у детей (фото, видео)


pogudx3imb9flmc29.22a5e465
  30.05.2016 NewsTaraz.kz.

Этот вопиющий случай произошел еще 25 мая. После чего в социальных сетях появилась фотография избитой собаки породы алабай с искалеченной лапой. Что удивительно, снимок выложили дети, передает корреспондент NUR.KZ со ссылкой на волонтеров группы «Дари добро».

Искалеченная собака. Фото волонтеров группы «Дари добро»

Волонтеры группы «Дари добро» нашли, кому принадлежит фото, узнали адрес, где находится животное. Поехали и выяснили подробности.

«Оказалось, что собаку искалечил хозяин, который бил ее ломиком в присутствии собственных дочерей и соседских детей, снимавшее все происходящее на сотовые телефоны, — говорит общественница Инна Радченко. — К сожалению, видео сохранить не удалось, потому что девочке угрожали и заставили его удалить. Испугавшись родителей и мужчину, который покалечил животное, видео исчезло из соцсетей».

Волонтеры поехали на место происшествия и действительно увидели искалеченную собаку, которая находилась в тяжелом состоянии. Попытка поговорить с хозяевами, чтобы оказать необходимую помощь животному, не увенчалась успехом.

«Супруга хозяина наотрез отказалась пускать нас за ворота дома, — рассказывает общественница. — Мы уговаривали ее отдать собаку. На контакт никто не пошел. Жена боится, хозяин на диалог не выходит. Во двор не пускают».

После нескольких тщетных попыток, волонтеры вынуждены были обратиться в полицию, где написали заявление об возбуждении уголовного дела по факту жестокого обращения с животным с применением садистских методов на глазах у несовершеннолетних детей.

«Наше заявление приняли Новомайкудукский отдел полиции, отреагировали быстро. Ребята молодцы, — продолжает Инна Радченко. — Выехали вместе с нами на место. Однако стражам порядка тоже не удалось ничего добиться. Во двор нас не запустили. Мои переговоры с бабушкой, которая там была, ни к чему не привели. Даже не показали, что у собаки есть еда и вода. Мы видели только то, что собака жива. То, что она не встает на лапу и сильно истощена».

Сегодня стало известно, что хозяева куда-то спрятали собаку.

«Полицейские нам помогают, чем могут, — поясняет общественница. — Если хозяин нам предоставит документы на собаку о том, что она породистая, это будет означать что он владелец животного. Если нет документа, тогда непонятно, где он взял питомца и почему он с ней так обращается».

Общественники сейчас пытаются договориться с хозяевами, чтобы они отдали им пса.

«Даже если собака проявила какую то агрессию, существуют питомники, кинологи, зоопсихологи, существуют волонтеры и так далее. Ни одного обращения не было. Мужчина нашел самый радикальный метод: он ударил собаку ломиком, смыл брызги крови со стены дома и спокойно ушел», — говорит Инна Радченко.

Пока в Караганде еще не было таких случаев, чтобы после обращения об избиении собак уголовное дело доводили до суда. Консультация от юриста фонда «Каре» в Алматы показала, что существуют данные, что в Казахстане уже было 11 подобных претендентов.

На сегодняшний день волонтеры ищут помощь среди юристов Караганды, которые помогут правильно построить свою работу в ходе уголовного дела.

В Караганде мужчина ломом избил дворовую собаку на глазах у детей (фото, видео)

Читайте также:

(просмотры 1 за всё время, 1 Смотрели сегодня)

Источник →  newstaraz.kz


Источник →  newstaraz.kz


 

Больше новостей →  newstaraz.kz

 

Уважаемые посетители newstaraz.kz ! Оставляя комментарии, проявляйте уважение и терпимость к мнению других пользователей. Сообщений, приводящих к разжиганию конфликтов, расистских высказываний, провокаций, оскорблений и дискуссий, не относящихся к теме статьи будут удаляться. Ссылки на сторонние ресурсы в комментариях запрещены. Подобные сообщения будут удаляться, а их авторы будут забанены.Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


   

NewsTaraz