newstaraz.kz

 
 

В Караганде мать-одиночка осталась на улице с пятью детьми из-за пожара


pogudx1jsrjip8q4ro.83415cd2
  20.05.2016 NewsTaraz.kz.
Пожар в доме матери-одиночки в Караганде. Скриншот 31 канала

Жительница Караганды с пятью детьми осталась без крыши над головой из-за ночного пожара. ЧП случилось ночью, мать-одиночка успела спасти только детей и вытащить документы, остальное все сгорело.

Анастасия Гумерова пытается найти на пепелище хотя бы какие-то вещи, сообщает «31 канал».

Возгорание произошло, когда семья спала. Все остались в живых только благодаря старшему 11-летнему сыну. Он проснулся, когда вспыхнуло его одеяло, и разбудил всех.

Пожар в доме матери-одиночки в Караганде. Скриншот 31 канала

«Сын забежал из комнаты. Говорит, разбудил меня: «Мама, мы горим!». Я давай выбегать, всех вытаскивать. У меня пятеро детей. Я их кое-как вытащила. Все угорели. Ну, вещи полностью все сгорели. Мы остались без ничего», – говорит Анастасия.

Огонь уничтожил деревянный дом за полчаса. И все, что могли сделать пожарные – это не дать пламени распространиться на соседние строения. По предварительной версии, причиной возгорания стало короткое замыкание электропроводки.

«Бытовую технику, кроме холодильника, не надо оставлять в режиме ожидания: телевизор, микроволновые печи на кухне. Все надо обесточивать», – комментирует представитель Управления по ЧС Караганды Ержан Магулов.

Пожар в доме матери-одиночки в Караганде. Скриншот 31 канала

Но сейчас горожанка и ее дети не могут прислушаться к этому совету, ведь ни самого дома, ни остального имущества у семьи нет. Сгорели все вещи, включая ползунки младшей дочки. Ей всего несколько месяцев. Анастасия с пятью детьми пока нашла приют в доме родителей, где без ее семьи живут еще 11 человек.

Пожар в доме матери-одиночки в Караганде. Скриншот 31 канала

«У нас два сына, вместе с нами живут. У старшего трое детей, у младшего ждем пополнения. И она с пятью детьми. Комнаты маленькие, проходные. Места нет. Она стоит с 2004 на квартиру, ее сдвинули, с 2006 поставили заново», – рассказала мать Анастасии Татьяна Гумерова.

Сейчас первостепенная задача Анастасии – перестроить сарай, чтобы в нем можно было жить. Сделать это своими силами многодетной матери невозможно, если только помощь не придет со стороны.

Пожар в доме матери-одиночки в Караганде. Скриншот 31 канала



(просмотры 3 за всё время, 1 Смотрели сегодня)

Источник →  newstaraz.kz


Источник →  newstaraz.kz


 

Больше новостей →  newstaraz.kz

 

Уважаемые посетители newstaraz.kz ! Оставляя комментарии, проявляйте уважение и терпимость к мнению других пользователей. Сообщений, приводящих к разжиганию конфликтов, расистских высказываний, провокаций, оскорблений и дискуссий, не относящихся к теме статьи будут удаляться. Ссылки на сторонние ресурсы в комментариях запрещены. Подобные сообщения будут удаляться, а их авторы будут забанены.Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


   

NewsTaraz