newstaraz.kz

 
 

В Караганде из-за подозрительной сумки оцепили перекресток


pogudxettvis4ba5s.c2e695a4
  06.06.2016 NewsTaraz.kz.
иллюстративное фото с сайта freesmi.by

Полиция оцепила перекресток в Караганде после сообщения о подозрительной сумке, сообщил ИА «Новости-Казахстан» пресс-секретарь департамента внутренних дел Карагандинской области Бахытжан Кудияров.

«В 18.38 на телефон 102 ЦОУ УВД поступило сообщение от жителей города о том, что на перекрестке улиц Ерубаева и Нуркена Абдирова обнаружена подозрительная сумка», — сообщил Кудияров.

На место выехала следственно-оперативная группа, в том числе – саперы ДВД области, сумка осмотрена саперами, внутри нее обнаружена кофта. В 19.00 дана команда «отбой», резюмировал представитель ДВД области.

В Казахстане с понедельника, 6 июня, на период 40 дней объявлен «желтый» уровень террористической опасности. Жителей просят обращать внимание на бесхозные предметы, не прикасаться к подозрительным предметам, отнестись с пониманием к действиям сотрудников правоохранительных органов при проверке документов и оказывать им посильное содействие.

Также жителей призывают не поддаваться панике и руководствоваться официальной информацией госорганов.

Напомним, в воскресенье, 5 июня, в трех точках города Актобе произошла перестрелка. Жертвами теракта стали 19 человек, из них — трое гражданских и трое военных. В ходе спецопераций погибли 11 экстремистов.

Министерство внутренних дел Казахстана признало произошедшие в Актобе нападения террористическим актом. Также внутренних дел рассказал о ситуации в Актобе на данный момент. По его словам, обстановка в городе сейчас стабильная.

По всему Казахстану введен умеренный «желтый» режим террористической опасности, который будет действовать в течение 40 дней.

Все новости по теме «Теракт в Актобе» вы можете прочитать здесь

(просмотры 1 за всё время, 1 Смотрели сегодня)

Источник →  newstaraz.kz


Источник →  newstaraz.kz


 

Больше новостей →  newstaraz.kz

 

Уважаемые посетители newstaraz.kz ! Оставляя комментарии, проявляйте уважение и терпимость к мнению других пользователей. Сообщений, приводящих к разжиганию конфликтов, расистских высказываний, провокаций, оскорблений и дискуссий, не относящихся к теме статьи будут удаляться. Ссылки на сторонние ресурсы в комментариях запрещены. Подобные сообщения будут удаляться, а их авторы будут забанены.Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


   

NewsTaraz