newstaraz.kz

 
 

В Караганде двое детей погибли при пожаре в квартире


pogudx5vsvi22jt0b.611c3420
  04.02.2016 NewsTaraz.kz.

В карагандинском микрорайоне 11 «а» при пожаре погибли двое детей. Предположительно, оставленные без присмотра взрослых малыши нашли спички и подожгли кровать.

Первыми бросились на помощь запертым в квартире ребятишкам соседи, сообщает газета «Криминальные новости«.

» Запахло гарью, я вышел в подъезд и спустился на четвертый этаж: думал, что-то подгорело там. Стал стучать, мне никто не открыл. А когда начал подниматься домой, то увидел, что из-под двери соседской квартиры дым валит. Подойдя ближе, услышал детский плач и крики», – пояснил один из местных жителей Айдос.

Заскочив домой, мужчина вызвал пожарных и «скорую помощь», потом схватил топор и начал рубить двери, за которыми, как он понял, оставались мальчик и девочка.

Вскоре к нему присоединился другой сосед, Владимир Петренко, который сначала подумал, что в подъезде устроили драку. Поняв, в чем дело, он прибежал на помощь.

«Потом еще один мужчина снизу к нам подоспел, тоже подналег на эту внушительную дверь. Она оказалась жестяной, металл там тонкий, нам удалось его разрубить, но повозиться все равно пришлось достаточно долго, потому что замки стояли крепкие, минут пятнадцать их сбивали, пока открыли», – говорит Владимир.

Однако войти внутрь мужчины все равно не смогли.

«Мы все по очереди пробовали сунуться туда, но ничего не было видно, с порога начинали кашлять и задыхаться. Просто невозможно было проникнуть туда без противогаза», – добавил Петренко.

Приехавшие пожарные ползком, в дыхательных аппаратах проникли в квартиру и нашли детей.

«Пожарные рассказали нам, что ребятишки лежали на пороге ванной комнаты — видать, пытались там укрыться от дыма, но не успели. Я видел потом, как пожарные выбрасывали из окна курящиеся вещи — матрас истлел до пружин, из него одного столько выделилось продуктов горения!», – рассказал Владимир Герасимович.

Точная причина пожара пока не названа, однако уже сейчас многие склоняются к тому, что дети могли поджечь тот самый матрас, о котором рассказывал сосед.

По словам соседей, раньше малышей никогда не оставляли одних — с ними сидела мама, а в ее отсутствие присматривала бабушка.

Но неделю назад, как рассказал Петренко, женщина вышла на работу — устроилась кондуктором в автопарк, потому что зарплаты мужа стало не хватать, а бабушка почему-то в тот день не пришла. Мужчина предположил, что у нее могли возникнуть проблемы со здоровьем.

В результате пятилетняя девочка и ее трехлетний брат попали в непоправимую беду.

«Когда их увозили, детки были еще живы. Мы спросили у врачей: «Как они?» — «Нормально», — ответили нам. От души даже отлегло, а вечером, когда позвонил с работы, чтобы узнать, дали нам свет или нет, жена сообщила, что оба ребенка скончались», – говорит сосед.

Мужчина добавил, что очень сочувствует горю родителей.

«Такие детки были хорошие, приветливые. Тот самый сосед, Айдос, которого я после этого случая называю не иначе, как главным пожарным, часто общался с ними, угощал конфетами. Особенно младший его любил, они по-казахски с ним часто разговаривали», – вспоминает он.

В противопожарной службе подтвердили, что причиной гибели детей стало острое отравление угарным газом. Из-за чего загорелась квартира на пятом этаже, устанавливается.

Иллюстративное фото с сайта ntv.ru


 

(просмотры 1 за всё время, 1 Смотрели сегодня)

Источник →  newstaraz.kz


Источник →  newstaraz.kz


 

Больше новостей →  newstaraz.kz

 

Уважаемые посетители newstaraz.kz ! Оставляя комментарии, проявляйте уважение и терпимость к мнению других пользователей. Сообщений, приводящих к разжиганию конфликтов, расистских высказываний, провокаций, оскорблений и дискуссий, не относящихся к теме статьи будут удаляться. Ссылки на сторонние ресурсы в комментариях запрещены. Подобные сообщения будут удаляться, а их авторы будут забанены.Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


   

NewsTaraz