newstaraz.kz

 
 

В Караганде бизнесмена пытками якобы заставили оговорить акима района


pogudx39874vk5g6q.b9d0d62e
  19.07.2016 NewsTaraz.kz.
Национальное бюро по противодействию коррупции Карагандинской области

Прокуратура Карагандинской области возбудила уголовное дело по факту применения пыток, совершавшихся предположительно в здании департамента Национального бюро по противодействию коррупции региона, передает корреспондент NUR.KZ со ссылкой на прокуратуру.

Дело расследуется по статье 146 УК «пытки». Морально-психологические пытки применялись, предположительно, в отношении предпринимателя, который после суточного незаконного пребывания в здании департамента дал показания о взяточничестве против акима Осакаровского района Карагандинской области Нуржана Абильдина.

Сам подсудимый экс-аким называет материалы уголовного дела фантазией антикоррупционной службы, поскольку с поличным его никто не ловил, и кроме устных показаний предпринимателя в деле ничего нет.

В пресс-службе департамента Национального бюро по противодействию коррупции Карагандинской области подтвердили факт возбуждения уголовного дела по статье «применение пыток».

«На сегодняшний день никому обвинения не предъявлены. Расследование началось. В ходе досудебного расследования в отношении акима района законность проведения следственных действий проверялась в рамках надзора органами прокуратуры. Никаких нареканий не было выявлено, — сообщила руководитель отдела департамента Нацбюро Динара Капенова. – Анализ итогов досудебного расследования, показаний участников процесса и добытых неопровержимых доказательств свидетельствуют о полной доказанности вины Абильдина в получении взятки за действия в пользу взяткодателя».

Напомним, экс-аким Осакаровского района обвиняется во взяточничестве. По версии следствия, он получил незаконное вознаграждение у предпринимателя в обмен на лоббирование его интересов на тендере о закупе угля для госорганов в период отопительного сезона.

(просмотры 1 за всё время, 1 Смотрели сегодня)

Источник →  newstaraz.kz


Источник →  newstaraz.kz


 

Больше новостей →  newstaraz.kz

 

Уважаемые посетители newstaraz.kz ! Оставляя комментарии, проявляйте уважение и терпимость к мнению других пользователей. Сообщений, приводящих к разжиганию конфликтов, расистских высказываний, провокаций, оскорблений и дискуссий, не относящихся к теме статьи будут удаляться. Ссылки на сторонние ресурсы в комментариях запрещены. Подобные сообщения будут удаляться, а их авторы будут забанены.Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


   

NewsTaraz