newstaraz.kz

 
 

В Канаду с ноября 2015 года прибыли 10 тысяч беженцев из Сирии


2016011309314721818_4165160
  13.01.2016 NewsTaraz.kz.

Приезд в Канаду почти 5 тыс. человек профинансирован за счет пожертвований частных лиц, расходы на доставку остальных оплатило федеральное правительство.

Начиная с ноября 2015 года в Канаду прибыли 10 тыс. сирийских беженцев. Об этом во вторник сообщил телеканал CBC, передает ТАСС.
Приезд в Канаду почти 5 тыс. человек профинансирован за счет пожертвований частных лиц, расходы на доставку остальных оплатило федеральное правительство.
Вынужденных переселенцев с 4 ноября прошлого года доставляют транспортными самолетами канадских ВВС из Иордании и Ливана, где беженцы находятся в специальных лагерях. Канадский министр по делам иммиграции, беженцев и гражданства Джон Маккаллум в конце декабря прошлого года заверил общественность, что до 1 марта 2016 года в Канаду будут доставлены 25 тыс. сирийцев.
При этом в начале декабря он заявил, что Канада до марта текущего года готова принять и разместить на своей территории не менее 35 тыс. беженцев из Сирии: 25 тыс. за счет государства и 10 тыс. — за счет частных пожертвований.
Позже Маккаллум сообщил, что до конца 2016 года в Канаду могут прибыть до 50 тыс. вынужденных переселенцев из этой ближневосточной страны. Первоначально либеральное правительство премьер-министра Джастина Трюдо, согласно предвыборным обещаниям избирателям, собиралось принять 25 тыс. сирийских беженцев до 31 декабря 2015 года.
Даниил Студнев
Фото: © AP Photo/Martin Meissner, архив

(просмотры 1 за всё время, 1 Смотрели сегодня)

Источник →  newstaraz.kz


Источник →  newstaraz.kz


 

Больше новостей →  newstaraz.kz

 

Уважаемые посетители newstaraz.kz ! Оставляя комментарии, проявляйте уважение и терпимость к мнению других пользователей. Сообщений, приводящих к разжиганию конфликтов, расистских высказываний, провокаций, оскорблений и дискуссий, не относящихся к теме статьи будут удаляться. Ссылки на сторонние ресурсы в комментариях запрещены. Подобные сообщения будут удаляться, а их авторы будут забанены.Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


   

NewsTaraz