newstaraz.kz

 
 

В Канаде в уходящем году общее число беженцев из Сирии составит 6,3 тыс. человек


2016010101041359596_1681782
  01.01.2016 NewsTaraz.kz.

Всего Канада до марта 2016 года готова принять и разместить на своей территории не менее 35 тыс. беженцев из Сирии: 25 тыс. за счет государства и 10 тыс. — за счет частных пожертвований.

До 1 января 2016 года общее число сирийских беженцев, прибывших в Канаду, составит 6,3 тыс. человек, а не 10 тыс., как планировалось ранее. Об этом сообщил канадский министр по делам иммиграции, беженцев и гражданства Джон Маккаллум, передает ТАСС.
«Это как волна. Она начинается медленно, но затем начинает расти, и как только достигнет максимального уровня, все больше и больше сирийских беженцев будут пересекать океан и прилетать в Канаду», — пояснил он провал планов либерального правительства по приему 10 тыс. вынужденных переселенцев из Сирии в 2015 году. При этом Маккаллум заявил, что главная задача властей по приему 25 тыс. сирийских беженцев до 1 марта 2016 года «будет выполнена преждевременно».
В начале декабря министр заявил, что Канада до марта 2016 года готова принять и разместить на своей территории не менее 35 тыс. беженцев из Сирии: 25 тыс. за счет государства и 10 тыс. — за счет частных пожертвований. Позже Маккаллум сообщил, что до конца будущего года в Канаду могут прибыть до 50 тыс. вынужденных переселенцев из этой ближневосточной страны. Первоначально либеральное правительство премьер-министра Джастина Трюдо, согласно предвыборным обещаниям избирателям, собиралось принять 25 тыс. сирийских беженцев до 31 декабря 2015 года.
Фото: ЕРА.

(просмотры 1 за всё время, 1 Смотрели сегодня)

Источник →  newstaraz.kz


Источник →  newstaraz.kz


 

Больше новостей →  newstaraz.kz

 

Уважаемые посетители newstaraz.kz ! Оставляя комментарии, проявляйте уважение и терпимость к мнению других пользователей. Сообщений, приводящих к разжиганию конфликтов, расистских высказываний, провокаций, оскорблений и дискуссий, не относящихся к теме статьи будут удаляться. Ссылки на сторонние ресурсы в комментариях запрещены. Подобные сообщения будут удаляться, а их авторы будут забанены.Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


   

NewsTaraz