newstaraz.kz

 
 

В Канаде разрешили ношение хиджаба женщинам-полицейским


1029572296
  24.08.2016 NewsTaraz.kz.
© Фото: Official Website of the Vancouver Police Department

В Канаде женщины-мусульманки, работающие в полиции, смогут носить хиджаб. Соответствующее разрешение поступило от правительства страны. Об этом сообщил представитель Министерства общественной безопасности Скотт Бардсли, передает РИА Новости.

«Это добавление к униформе полицейских было принято комиссаром Королевской жандармерии Канады», — сообщил агентству Франс Пресс Скотт Бардсли.

По его словам, разрешение носить хиджаб (в западном мире под ним понимается традиционный исламский головной платок) призвано поощрять женщин-мусульманок к вступлению в ряды правоохранительного ведомства.

Согласно информации газеты Presse, прежде чем принять решение, руководство полиции протестировало три вида хиджабов и остановилось на головном уборе, который быстро снимается и не стесняет движений женщин.

В начале 1990-х годов власти Канады разрешили полицейским-сикхам носить традиционные тюрбаны.

(просмотры 2 за всё время, 1 Смотрели сегодня)

Источник →  newstaraz.kz


Источник →  newstaraz.kz


 

Больше новостей →  newstaraz.kz

 

Уважаемые посетители newstaraz.kz ! Оставляя комментарии, проявляйте уважение и терпимость к мнению других пользователей. Сообщений, приводящих к разжиганию конфликтов, расистских высказываний, провокаций, оскорблений и дискуссий, не относящихся к теме статьи будут удаляться. Ссылки на сторонние ресурсы в комментариях запрещены. Подобные сообщения будут удаляться, а их авторы будут забанены.Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


   

NewsTaraz