newstaraz.kz

 
 

В какой валюте казахстанцы открывают депозиты – исследование


  19.04.2017 NewsTaraz.kz.
Фото Турар Казангапов©

С начала года портфель розничных вкладов казахстанцев в тенге вырос на 4 процента, с 2,99 триллиона до 3,11 триллиона тенге.  Валютные депозиты за этот же период сократились на 9 процентов, до 4,48 триллиона тенге, отмечается в исследовании Ranking.kz.

В результате доля тенговых вкладов на рынке выросла до 41 процента против 38 процентов в начале года.

В целом объем розничного депозитного портфеля сократился за два месяца на 4 процента, до 7,59 триллиона тенге.

Увеличить розничный портфель с начала года удалось всего десяти банкам из 33. Лидер по приросту – Жилстройсбербанк. Портфель розничных вкладов за два месяца увеличился на 25,1 миллиарда тенге, до 435,6 миллиарда тенге.

На втором месте расположен Хоум Кредит – прирост с начала года составил 4,6 миллиарда тенге. Объем розничных вкладов составил 37,5 миллиарда тенге, доля от Казахстана выросла с 0,4 процента до 0,5 процента.

Замыкает ТОП-3 Kaspi Bank. Объем розничных вкладов увеличился за январь-февраль 2017 года на 4,1 миллиарда тенге.

В региональном разрезе только пять областей показали прирост депозитов физических лиц за январь-февраль 2017 года. Лидирует Западно-Казахстанская область – прирост за два месяца составил 2,1 миллиарда тенге, до 166,9 миллиарда тенге, доля области увеличилась с 2,1 процента до 2,2 процента. На втором месте находится Мангистауская область с приростом с начала года в 1,5 миллиарда тенге. Объем вкладов населения в области составил 200,5 миллиарда тенге, доля от Казахстана выросла с 2,6 процента до 2,7 процента. Замыкает тройку лидеров Костанайская область – прирост депозитов физических лиц за два месяца составил 0,8 миллиарда тенге, увеличился до 228,1 миллиарда тенге, доля на конец февраля составила 3 процента, на начало года было 2,9 процента.

 

(Просмотры 9 , 1 Смотрели сегодня)

Источник →  newstaraz.kz


 
Post ID 145483  

Уважаемые посетители newstaraz.kz ! Оставляя комментарии, проявляйте уважение и терпимость к мнению других пользователей. Сообщений, приводящих к разжиганию конфликтов, расистских высказываний, провокаций, оскорблений и дискуссий, не относящихся к теме статьи будут удаляться. Ссылки на сторонние ресурсы в комментариях запрещены. Подобные сообщения будут удаляться, а их авторы будут забанены.Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

   

NewsTaraz