newstaraz.kz

 
 

В Италии высший суд разрешил голодным красть еду


В Италии высший суд разрешил голодным красть еду
  04.05.2016 NewsTaraz.kz.

В Италии голодным на законодательном уровне разрешили красть еду.

Суд принял такое решение, рассмотрев дело безработного, ранее осуждённого за кражу двух кусков сыра и упаковки сосисок, сообщает Life.ru.

Высший кассационный суд Италии, рассмотрев дело безработного Романа Острякова, постановил, что кража продуктов для утоления голода не является преступлением.

В 2011 году Острякова приговорили к шести месяцам заключения и штрафу 100 евро за кражу двух кусков сыра и упаковки сосисок за четыре евро.

«Не подлежит наказанию тот, кто, будучи движимым нуждой, крадёт маленькое количество еды, чтобы удовлетворить жизненно важную потребность в пропитании», — говорится в постановлении суда.

«Дело Острякова» было рассмотрено в трёх судебных инстанциях Италии, однако нынешнее решение Высшего кассационного суда является окончательным.



(просмотры 1 за всё время, 1 Смотрели сегодня)

Источник →  newstaraz.kz


Источник →  newstaraz.kz


 

Больше новостей →  newstaraz.kz

 

Уважаемые посетители newstaraz.kz ! Оставляя комментарии, проявляйте уважение и терпимость к мнению других пользователей. Сообщений, приводящих к разжиганию конфликтов, расистских высказываний, провокаций, оскорблений и дискуссий, не относящихся к теме статьи будут удаляться. Ссылки на сторонние ресурсы в комментариях запрещены. Подобные сообщения будут удаляться, а их авторы будут забанены.Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


   

NewsTaraz