newstaraz.kz

 
 

В Италии построили необычную виллу из вулканического пепла и кактусов


20160825225329
  26.08.2016 NewsTaraz.kz.

В Италии построили биоклиматическую виллу из вулканического пепла и волокон кактусового растения опунция. Энергоэффективный дом расположен в деревне Санта-Мария-ди-Леука в провинции Лечче, пишет Росбалт.

Наружные стены виллы под названием Casa G-M сделаны из туфа — камня, который образуется из затвердевшего пепла после извержения вулкана. Они покрыты термической штукатуркой, куда замешаны обычные глина и известь, а также упомянутые кактусовые волокна.

Изоляцию здания обеспечивают пробковые панели. При этом строители не использовали какие-либо химические добавки и растворители.

Дом расположен так, чтобы происходила его естественная вентиляция. Широкие стены позволяют принимать и хранить тепло в зимний период и держать дом в прохладе летом.

Вилла питается от солнечных батарей, расположенных на крыше. Встроенная система очистки делает пригодной для использования дождевую воду.

(просмотры 1 за всё время, 1 Смотрели сегодня)

Источник →  newstaraz.kz


Источник →  newstaraz.kz


 

Больше новостей →  newstaraz.kz

 

Уважаемые посетители newstaraz.kz ! Оставляя комментарии, проявляйте уважение и терпимость к мнению других пользователей. Сообщений, приводящих к разжиганию конфликтов, расистских высказываний, провокаций, оскорблений и дискуссий, не относящихся к теме статьи будут удаляться. Ссылки на сторонние ресурсы в комментариях запрещены. Подобные сообщения будут удаляться, а их авторы будут забанены.Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


   

NewsTaraz