newstaraz.kz

 
 

В Ирландии произошел теракт


pogudx2ler8b9i7ks.7ae82f93
  04.03.2016 NewsTaraz.kz.

В ирландском городе Белфаст был взорван автомобиль. Пострадал один человек.

Власти считают, что возможны повторные теракты. Об этом сообщила полиция провинции Ольстер.

«Мы полагаем, что было приведено в действие взрывное устройство, установленное под автомобилем. Полиция была извещена об инциденте сегодня в 07:10 утра. Один человек госпитализирован», — информировал официальный представитель стражей порядка.

Сотрудники служб безопасности, в свою очередь, сообщили, что пострадавший, является 52-летним тюремным служащим. Его состояние оценивается как стабильное. Инцидент произошел в восточной части города на улице Вудсток-роуд. Территория, примыкающая к месту взрыва, была оцеплена полицией.

Первый министр Северной Ирландии и лидер Демократической юнионистской партии Арлина Фостер, а также ее первый заместитель в коалиционном правительстве Мартин Магиннесс, представляющий республиканскую партию Шинн фейн, осудили взрыв, охарактеризовав его как «позорное и подлое нападение».

В свою очередь, министр по делам Северной Ирландии правительства Великобритании Тереза Вильерс подчеркнула, что угроза терактов в Ольстере по-прежнему высока, но они редко приводятся в исполнение из-за огромных усилий, предпринимаемых полицией и сотрудниками служб безопасности по предотвращению неблаговидных замыслов.

Заместитель главного констебля полиции Ольстера Стивен Мартин заявил после взрыва, что стражи порядка убеждены в «высокой вероятности» нового теракта во время предстоящих пасхальных праздников (с 25 по 28 марта).

Дело в том, что в нынешнем году отмечается 100-летие пасхального восстания 1916 года, когда сторонники независимости Ирландии решили воспользоваться участием Великобритании в Первой мировой войне и провозгласить Ирландскую Республику, но потерпели поражение.

Мартин призвал население к максимальной бдительности, заявив: «В нашем обществе все есть люди, которые полны желания убивать, и их главными целями являются полицейские, тюремные служащие и солдаты».

Источник: ТАСС

(просмотры 1 за всё время, 1 Смотрели сегодня)

Источник →  newstaraz.kz


Источник →  newstaraz.kz


 

Больше новостей →  newstaraz.kz

 

Уважаемые посетители newstaraz.kz ! Оставляя комментарии, проявляйте уважение и терпимость к мнению других пользователей. Сообщений, приводящих к разжиганию конфликтов, расистских высказываний, провокаций, оскорблений и дискуссий, не относящихся к теме статьи будут удаляться. Ссылки на сторонние ресурсы в комментариях запрещены. Подобные сообщения будут удаляться, а их авторы будут забанены.Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


   

NewsTaraz