newstaraz.kz

 
 

В Иране около 400 чиновников предстанут перед судом из-за высоких зарплат


20161002164531
  02.10.2016 NewsTaraz.kz.

Суд в Иране рассмотрит дела почти 400 чиновников из-за их чрезмерно высоких зарплат, сообщает РИА Новости.

Согласно докладу аудиторского суда Ирана, некоторые руководители государственных банков зарабатывают порядка 622 миллионов иранских риалов (20 тысяч долларов), в то время как средняя зарплата госслужащего в исламской республике составляет 400 долларов.

«Я надеюсь, что (доклад) станет источником фундаментальных реформ в стране, и что отдельные личности не смогут использовать (систему) ради собственной выгоды», — цитирует агентство слова спикера иранского парламента Али Лариджани.

Он также отметил, что в иранскую казну уже вернули порядка 50 миллиардов риалов, которые расходовались на непомерно большие зарплаты чиновников.

По словам Лариджани, дела были открыты в отношении 397 чиновников, чьи зарплаты превышали 200 миллионов риалов.

(просмотры 1 за всё время, 1 Смотрели сегодня)

Источник →  newstaraz.kz


Источник →  newstaraz.kz


 

Больше новостей →  newstaraz.kz

 

Уважаемые посетители newstaraz.kz ! Оставляя комментарии, проявляйте уважение и терпимость к мнению других пользователей. Сообщений, приводящих к разжиганию конфликтов, расистских высказываний, провокаций, оскорблений и дискуссий, не относящихся к теме статьи будут удаляться. Ссылки на сторонние ресурсы в комментариях запрещены. Подобные сообщения будут удаляться, а их авторы будут забанены.Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


   

NewsTaraz