newstaraz.kz

 
 

В иракском Курдистане заявили, что нуждаются в поставках оружия из РФ


2016031815275055816_1019575443
  18.03.2016 NewsTaraz.kz.

Продолжение поставок российского вооружения в Иракский Курдистан станет одной из тем визита в Россию в апреле делегации этой автономии.


 

Иракский Курдистан нуждается в поставках Россией “всех видов вооружения”, сообщил РИА Новости глава представительства Курдистана в Москве Асо Талабани.

“В курдской пешмерга (ополчение, – ред.) достаточно бойцов, но нам не хватает оружия. Зениток, легкого стрелкового вооружения, противотанкового оружия, боеприпасов”, – заявил Талабани.

По его словам, продолжение поставок российского вооружения в Иракский Курдистан станет одной из тем визита в Россию в апреле делегации этой автономии.

Ранее сообщалось, что Россия по согласованию с Багдадом поставила в Иракский Курдистан пять зенитных установок ЗУ-23-2 и боеприпасы к ним. По словам Талабани, поставленные Россией зенитные установки будут использованы не против воздушных целей, а для войны “на земле”.

“Обычно у нас их ставят на автомобили и используют по наземным целям. Авиации у ИГИЛ (ИГ, террористическая группировка, запрещена в РФ – ред.) нет”, – рассказал он.

Фото: © AP Photo/ Khalid Mohammed


(просмотры 1 за всё время, 1 Смотрели сегодня)

Источник →  newstaraz.kz


 
 

Уважаемые посетители newstaraz.kz ! Оставляя комментарии, проявляйте уважение и терпимость к мнению других пользователей. Сообщений, приводящих к разжиганию конфликтов, расистских высказываний, провокаций, оскорблений и дискуссий, не относящихся к теме статьи будут удаляться. Ссылки на сторонние ресурсы в комментариях запрещены. Подобные сообщения будут удаляться, а их авторы будут забанены.Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


   
NewsTaraz

NewsTaraz