newstaraz.kz

 
 

В Ираке женщина-солдат объявила кровавую охоту на террористов (фото)


pogudx5q6fsgudqlo.e6e5fc2e
  30.09.2016 NewsTaraz.kz.

    В Ираке есть женщина, которая известна в стране тем, что борется уже несколько лет против терроризма, сообщает CNN.

Вахида Мохамед и ее верные бойцы. Фото: CNN

Она всегда одета в черный камуфляж или строгую мусульманскую одежду. Ей 39 лет и зовут ее Вахида Мохамед. Женщина пользуется большим авторитетом в иракской армии. Она возглавляет отряд количеством 70 человек, который контролирует территорию Ширката, что в 80 километрах к югу от Мосула.

Женщина не расстается с оружием. При ней всегда армейский нож и револьвер «беретта». Она и ее бойцы являются частью племенной милиции. Этакое народное ополчение. Они помогают правительству в борьбе против боевиков из террористической организации «Исламское государство». В Ираке большая редкость, когда женщина руководит мужчинами. И Вахида именно из числа этих редких женщин.

Верные бойцы Вахиды Мохамед. Фото: CNN

«Я начала войну против терроризма в 2004 году. Тогда я работала в службе охраны иракской армии», — рассказывает о себе командир отряд.

В итоге своим бесстрашием и воинственностью она привлекал к себе внимание со стороны «Аль-Кайеды» и Исламского государства» (ИГ). Эти организации объявили охоту на нее. За ее голову предлагала даже больше денег, чем за голову тогдашнего премьер-министра Ирака. И на сегодня она до сих пор находится в списке особо разыскиваемых людей у террористов.

Она уже сбилась со счету, сколько раз на нее организовывали покушения экстремисты. Точно помнит, что это было несколько раз.

Вахида Мохамед и генералы. Фото: CNN

«На меня покушались более чем пять раз. В голове и ногах у меня осколки шрапнели до сих пор, а также были сломаны ребра», — признается Вахида.

Она потеряла многих близких в этой войне. Головорезы из ИГ убили ее отца и трех братьев. Также от их рук погибли ее два мужа. Но женщину это не сломило. Наоборот, она еще больше хочет бороться против терроризма.

Вахида Мохамед и ее верные бойцы. Фото: CNN

Кроме того, что она воюет, женщина еще активно пользуется социальными сетями. У нее страница в Фейсбуке, где она регулярно выкладывает снимки с поля боя или повседневной солдатской жизни. На снимках можно найти ее мертвых мужей, просто бойцов и генералов.

Еще она любит позировать на фоне мертвых голов своих врагов. На одном снимке она стоит в своем камуфляже и с шарфом, а в руках держит человеческую голову, вероятно принадлежащую террористу. На другом снимке в ее кухонном казане лежат несколько отрезанных голов. А на третьем и вовсе она стоит около частично сожженных трупов. Не исключено, что все ее снимки — это хорошая работа в Фотошопе, но как говорится, всякое возможно.

Вахида Мохамед и ее верные бойцы. Фото: CNN

 

(просмотры 10 за всё время, 1 Смотрели сегодня)

Источник →  newstaraz.kz


Источник →  newstaraz.kz


 

Больше новостей →  newstaraz.kz

 

Уважаемые посетители newstaraz.kz ! Оставляя комментарии, проявляйте уважение и терпимость к мнению других пользователей. Сообщений, приводящих к разжиганию конфликтов, расистских высказываний, провокаций, оскорблений и дискуссий, не относящихся к теме статьи будут удаляться. Ссылки на сторонние ресурсы в комментариях запрещены. Подобные сообщения будут удаляться, а их авторы будут забанены.Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


   

NewsTaraz