newstaraz.kz

 
 

В Ираке освободили 55 человек, служивших для ИГ живым щитом


2016022515594830710_1365001179
  25.02.2016 NewsTaraz.kz.

Боевики ИГ удерживали 10 семей, включавших в себя 10 мужчин, 25 женщин и 20 детей в качестве щита в районах Эль-Асрия и Занкура.

Силы безопасности Ирака сумели освободить из плена боевиков «Исламского государства» не менее 55 человек, которых террористы использовали в качестве живого щита на западе Эр-Рамади, передает РИА Новости.

Как сообщает Иракское агентство новостей (Iraqi Media News Agency) со ссылкой на федеральную полицию, силы освободили 10 семей, включавших в себя 10 мужчин, 25 женщин и 20 детей.

Боевики ИГ удерживали людей в качестве щита в районах Эль-Асрия и Занкура. Освобожденных перевезли в безопасные районы.

Иракская армия ведет активные боевые действия против террористов в провинции Анбар при поддержке ВВС, бойцов народного ополчения и авиации международной коалиции во главе с США. Контроль над большей частью города Эр-Рамади — столицы провинции — был восстановлен в декабре 2015 года.

В Ираке в настоящее время сохраняется напряженная ситуация в связи с деятельностью «Исламского государства», захватившего часть страны. ИГ является на сегодняшний день одной из главных угроз мировой безопасности. За три года террористам удалось захватить значительные территории Ирака и Сирии. Кроме того, они пытаются распространить свое влияние в странах Северной Африки, в частности в Ливии.

Фото: © AFP 2016/ ALBARAKA NEWS


(просмотры 1 за всё время, 1 Смотрели сегодня)

Источник →  newstaraz.kz


Источник →  newstaraz.kz


 

Больше новостей →  newstaraz.kz

 

Уважаемые посетители newstaraz.kz ! Оставляя комментарии, проявляйте уважение и терпимость к мнению других пользователей. Сообщений, приводящих к разжиганию конфликтов, расистских высказываний, провокаций, оскорблений и дискуссий, не относящихся к теме статьи будут удаляться. Ссылки на сторонние ресурсы в комментариях запрещены. Подобные сообщения будут удаляться, а их авторы будут забанены.Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


   

NewsTaraz