newstaraz.kz

 
 

В Индонезии закрыли 11 экстремистских сайтов после терактов в Джакарте


2016011615363674866_1359988062
  16.01.2016 NewsTaraz.kz.

Министерство связи страны обнаружило несколько аккаунтов пользователей социальной сети Facebook, выражающих поддержку действиям террористов, которые произвели серию взрывов в центре столицы.

Власти Индонезии в субботу заблокировали по меньшей мере 11 экстремистских веб-сайтов и несколько аккаунтов в социальных сетях после терактов, которые произошли в четверг в столице страны Джакарте, сообщает РИА Новости со ссылкой на агентство Reuters.

Серия взрывов прогремела в четверг в самом центре индонезийской столицы близ старейшего в Джакарте торгового центра Sarinah, вокруг которого сосредоточены фешенебельные гостиницы, посольства и офисные здания. Террорист-смертник взорвал себя внутри кафе Starbucks, а его сообщники у входа открыли огонь по выбегавшим из кафе посетителям. Через несколько минут еще один смертник привел в действие взрывное устройство у поста полиции поблизости. После этого между полицейскими и боевиками завязалась продолжительная перестрелка. Погибли два человека, пять террористов были уничтожены. Ответственность за теракты в Джакарте взяла на себя террористическая группировка «Исламское государство».

По данным агентства, были обнаружены несколько аккаунтов в социальной сети Facebook, выражающих поддержку произошедшей атаке.

«Мы следим за многими веб-сайтами и жалобами населения относительно них», — цитирует агентство представителя министерства связи страны Исмаила Кавиду (Ismail Cawidu).

Кавиду добавил, что правительство также отправило письма в компании Facebook, Twitter и Telegram с просьбой о немедленной блокировке или удалении экстремистских материалов.

Ранее шеф полиции Джакарты Тито Карнавиана заявил, что непосредственным организатором серии терактов был базирующийся в Сирии известный индонезийский исламист Бахрун Наим (Bahrun Naim).

По информации агентства, предполагаемый организатор нападений, вероятно, активно использовал социальные сети, в которых делился своими убеждениями относительно ИГ и связывался с контактными лицами в Индонезии через публикации в блоге и мобильные приложения для отправки сообщений.

Фото: Reuters.


(просмотры 1 за всё время, 1 Смотрели сегодня)

Источник →  newstaraz.kz


Источник →  newstaraz.kz


 

Больше новостей →  newstaraz.kz

 

Уважаемые посетители newstaraz.kz ! Оставляя комментарии, проявляйте уважение и терпимость к мнению других пользователей. Сообщений, приводящих к разжиганию конфликтов, расистских высказываний, провокаций, оскорблений и дискуссий, не относящихся к теме статьи будут удаляться. Ссылки на сторонние ресурсы в комментариях запрещены. Подобные сообщения будут удаляться, а их авторы будут забанены.Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


   

NewsTaraz