newstaraz.kz

 
 

В Индии женщина родила первого ребенка в 72-летнем возрасте


В Индии женщина родила первого ребенка в 72-летнем возрасте
  10.05.2016 NewsTaraz.kz.
© Fotolia/ Tobilander

Семидесятилетняя жительница Индии Далджинжер Каур (Daljinder Kaur) родила первого ребенка после двухлетнего курса в клинике по лечению бесплодия в индийском штате Харьяна, сообщает РИА Новости.

 

Счастливое событие в жизни 72-летней Каур и ее 79-летнего супруга Мохиндера Сингх Гилла (Mohinder Singh Gill) произошло еще 19 апреля, однако журналистам стало известно о нем только во вторник.

Как рассказала индианка в интервью агентству, семейная пара после 46 лет замужества почти потеряла надежду на рождение ребенка, но решила попробовать процедуру ЭКО (экстракорпорального оплодотворения).

«Господь услышал наши молитвы. Теперь я чувствую, что живу полноценной жизнью. Я сама смотрю за ребенком, я полна энергии. Мой супруг также очень заботлив, он помогает мне, как может», — сказала она. Новорожденного мальчика назвали Армаан (Armaan).

По данным медицинского центра National Fertility and Test Tube, вес ребенка при рождении составил два килограмма, сейчас мальчик «крепкий и здоровый».

Как заявил руководитель клиники, решение по проведению процедуры ЭКО было принято после всех анализов, показавших, что Каур может выносить ребенка.

Это не первый подобный случай в Индии, когда матерью становится женщина семидесятилетнего возраста. В 2008 года жительница штата Уттар-Прадеш 72 лет родила двойню.

ЭКО — высокотехнологичная медицинская процедура, позволяющая женщине забеременеть даже при наличии некоторых серьезных заболеваний, вызывающих бесплодие. Процедура ЭКО заключается в извлечении яйцеклетки из организма женщины и искусственном оплодотворении «в пробирке», после чего эмбрион переносят обратно в тело женщины для дальнейшего развития.



(просмотры 1 за всё время, 1 Смотрели сегодня)

Источник →  newstaraz.kz


Источник →  newstaraz.kz


 

Больше новостей →  newstaraz.kz

 

Уважаемые посетители newstaraz.kz ! Оставляя комментарии, проявляйте уважение и терпимость к мнению других пользователей. Сообщений, приводящих к разжиганию конфликтов, расистских высказываний, провокаций, оскорблений и дискуссий, не относящихся к теме статьи будут удаляться. Ссылки на сторонние ресурсы в комментариях запрещены. Подобные сообщения будут удаляться, а их авторы будут забанены.Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


   

NewsTaraz