newstaraz.kz

 
 

В Индии задержали 150 голубей по подозрению в шпионаже


20161016110605
  16.10.2016 NewsTaraz.kz.

Более 150 голубей задержала полиция Индии в Кашмирской долине по подозрению в использовании пакистанской разведкой для шпионажа в пользу этой страны. Об этом сообщает Khaleej Times.

Сомнительную грузовую машину перехватили рядом с границей. В ней были картонные ящики, вскрыв их, правоохранители нашли внутри окольцованных и помеченных розовой краской пернатых.

Инцидент произошел в штате Джамму и Кашмир. Правоохранители во время стандартной проверки перехватили в долине возле границы подозрительную грузовую машину. Когда ящики вскрыли, в них оказалось в общей сложности более полутора сотен пернатых. У некоторых на лапах были кольца разных цветов.

Сейчас правоохранительные органы Индии проверяют, были ли птицы специально обучены и использованы разведкой для шпионажа или тайного обмена сообщениями через границу Пакистана. Ряд экспертов полагает, что в их маркировке заложен цветовой код, передает Лента.ру.

Птицы перевозились в чрезвычайно жестоких условиях. По окончании того расследования они будут выпущены на волю.

3 октября индийские военные перехватили почтового голубя, переносившего с территории Пакистана послание с угрозами. Оно было привязано к лапке птицы. Содержание депеши не раскрывается, однако отмечается, что инцидент имел место в милитаризованной зоне в районе индийско-пакистанской границы, где в последнее время произошел ряд столкновений.

Фото: Bernat Armangue Source / AP

(просмотры 9 за всё время, 1 Смотрели сегодня)

Источник →  newstaraz.kz


Источник →  newstaraz.kz


 

Больше новостей →  newstaraz.kz

 

Уважаемые посетители newstaraz.kz ! Оставляя комментарии, проявляйте уважение и терпимость к мнению других пользователей. Сообщений, приводящих к разжиганию конфликтов, расистских высказываний, провокаций, оскорблений и дискуссий, не относящихся к теме статьи будут удаляться. Ссылки на сторонние ресурсы в комментариях запрещены. Подобные сообщения будут удаляться, а их авторы будут забанены.Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


   

NewsTaraz