newstaraz.kz

 
 

В Индии у годовалого ребенка началось половое созревание


pogudxnsrv41o0ok4.57f6697d
  03.06.2016 NewsTaraz.kz.
Иллюстративное фото: flickr.com

В Индии у ребенка обнаружили редкую гормональную дисфункцию — преждевременное половое созревание. Родители мальчика обратились к врачам после того, как его гениталии достигли неприлично больших размеров и появились лобковые волосы. Кроме этого, у годовалого ребенка стали развиваться мускулы.

Мать мальчика, Шабнам Правин, сказала, что изначально в семье не придали значение размеру ребенка. Малыш родился гораздо больше ростом, чем другие дети в его возрасте.

«Мы думали, что он просто большой ребенок. Однако растущие гениталии неприлично больших размеров и рост ребенка показали, что с ним происходит что-то неладное», — рассказала Шабнам.

Обеспокоившись состоянием своего первенца, родители обратились к врачу за помощью.

Лечащий врач малыша Рустаги Вайшахи пояснила, что у 18- месячных детей, как правило, уровень тестостерона составляет 20 нанограмм на децилитр (НГ/дл), однако у годовалого мальчика уровень гормонов составляет от 500 до 600 НГ/дл.

Она заявила, что такой высокий уровень наблюдается у молодых людей в возрасте 25 лет.

Мышечная сила годовалого малыша возросла до такой степени, что родители не в состоянии контролировать его.

«Поскольку ребенок еще слишком мал, он не в состоянии понять изменения, происходящие в его организме. Вскоре он начнет испытывать сексуальные позывы. Преждевременное половое созревание является травмирующим для ребенка такого возраста. Из-за невероятно высокого уровня тестостерона малыш становится агрессивным» , — заявила Рустаги Вайшахи, детский эндокринолог из больницы Max Super Speciality Hospital.

В настоящее время малыш принимает лекарства для снижения уровня тестостерона, в результате чего снижается размер половых органов и растительность на теле.

Врачи утверждают, что в годовалом возрасте преждевременное половое созревание может наблюдаться у одного из 100 тыс. малышей.

Раннее созревание может негативно сказаться на ребенке в будущем. Обычно дети перестают расти через несколько лет, а их рост достигает всего одного метра.

LIFE.RU

(просмотры 1 за всё время, 1 Смотрели сегодня)

Источник →  newstaraz.kz


Источник →  newstaraz.kz


 

Больше новостей →  newstaraz.kz

 

Уважаемые посетители newstaraz.kz ! Оставляя комментарии, проявляйте уважение и терпимость к мнению других пользователей. Сообщений, приводящих к разжиганию конфликтов, расистских высказываний, провокаций, оскорблений и дискуссий, не относящихся к теме статьи будут удаляться. Ссылки на сторонние ресурсы в комментариях запрещены. Подобные сообщения будут удаляться, а их авторы будут забанены.Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


   

NewsTaraz