newstaraz.kz

 
 

В Индии родилась девочка-тяжеловес


5620fd40-7df7-4e53-a832-8ae931313601
  26.05.2016 NewsTaraz.kz.
Фото из открытых источников
Вес ребенка при рождении составил 6,8 килограмма.

В Индии родилась девочка-тяжеловес. Новорожденная весит 6,8 килограмма. Врачи говорят, что на сегодняшний день это самый тяжелый младенец на Земле. Обычно такой вес дети набирают к шести месяцам, передает «МИР 24».

Чтобы маленькая богатырша появилась на свет, пришлось делать кесарево сечение 19-летней матери Нандини. Врач еле удержал ребенка, а мать чуть не упала в обморок, увидев своего первенца. Сейчас мать и дочь чувствуют себя хорошо, через пару дней их выпишут из больницы.

Ожирение у младенцев бывает, если родители больны сахарным диабетом. Но уровень сахара в крови матери индийской девочки в норме, подтвердили врачи.

Абсолютным рекордсменом в истории акушерства и гинекологии остается малыш из центрального Китая. На момент рождения его вес составлял 17,04 килограмма. Несмотря на экстремальный вес младенца, роды, по словам матери, прошли спокойно. Ранее у пары родилась девочка весом в четыре килограмма. В период с 2008 по 2010 годы в Китае родились еще три крупных младенца весом в семь килограммов. Из-за такой необычной статистики Китай считается страной, где рождаются самые тяжелые дети в мире.

Однако в Книге рекордов Гиннеса самым крупный ребенком в мире стал малыш из Огайо, весивший 9,98 килограмма. К сожалению, младенец умер через 11 часов после появления на свет.



(просмотры 1 за всё время, 1 Смотрели сегодня)

Источник →  newstaraz.kz


Источник →  newstaraz.kz


 

Больше новостей →  newstaraz.kz

 

Уважаемые посетители newstaraz.kz ! Оставляя комментарии, проявляйте уважение и терпимость к мнению других пользователей. Сообщений, приводящих к разжиганию конфликтов, расистских высказываний, провокаций, оскорблений и дискуссий, не относящихся к теме статьи будут удаляться. Ссылки на сторонние ресурсы в комментариях запрещены. Подобные сообщения будут удаляться, а их авторы будут забанены.Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


   

NewsTaraz