newstaraz.kz

 
 

В Гватемале заключенные одной из тюрем устроили бунт и захватили около 20 заложников


2016011207052967577_133812
  12.01.2016 NewsTaraz.kz.

Поводом для бунта послужило «недовольство действиями администрации тюрьмы и присутствие нежелательного заключенного».

Члены банды Mara Salvatrucha, отбывающие наказание в тюрьме «Фрайханес-2» в центральной части Гватемалы, в понедельник устроили бунт и захватили заложников. В числе примерно 20 человек, удерживаемых особо опасными преступниками, оказался директор исправительного учреждения и несколько охранников, передает ТАСС со ссылкой на интернет-издание Prensa Libre.

Поводом для бунта послужило «недовольство действиями администрации тюрьмы и присутствие нежелательного заключенного». К тюрьме прибыли отряды полицейского спецназа, а также армейские подразделения на бронетранспортерах с крупнокалиберными пулеметами. Власти ведут переговоры с представителями бунтовщиков об освобождении заложников.

В 2015 году в исправительных учреждениях Гватемалы произошло несколько крупных вспышек насилия. В ноябре 2015 года жертвами бунта в тюрьме «Канада» в центральной части страны стали по меньшей мере два человека. В середине сентября устроили беспорядки заключенные исправительного учреждения в городе Халапа, в результате несколько человек получили тяжелые ранения. Ранее порядка 20 человек пострадали в стычке в тюрьме «Павон» в центральной части страны.

В конце августа в мусоропроводе тюрьмы «Бокерон» были обнаружены тела семи заключенных со следами пыток. В июле произошли беспорядки в колонии для несовершеннолетних «Лас-Гавиотас» в столице страны. Их организовали члены противоборствующих банд. Жертвами несовершеннолетних преступников стали двое воспитателей-наставников.

Фото: zn.ua.


(просмотры 1 за всё время, 1 Смотрели сегодня)

Источник →  newstaraz.kz


Источник →  newstaraz.kz


 

Больше новостей →  newstaraz.kz

 

Уважаемые посетители newstaraz.kz ! Оставляя комментарии, проявляйте уважение и терпимость к мнению других пользователей. Сообщений, приводящих к разжиганию конфликтов, расистских высказываний, провокаций, оскорблений и дискуссий, не относящихся к теме статьи будут удаляться. Ссылки на сторонние ресурсы в комментариях запрещены. Подобные сообщения будут удаляться, а их авторы будут забанены.Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


   

NewsTaraz