newstaraz.kz

 
 

В горах ЮКО заблудился отдыхающий из санатория


20160911014646
  11.09.2016 NewsTaraz.kz.
фото: otyrar.kz

В горах Южно-Казахстанской области потерялся отдыхающий санатория «Бургулюк». Мужчина, приехавший из Атырауской области, решил вышел на прогулку и не вернулся.

«В отряд поступило сообщение от диспетчера службы «112» о пропавшем мужчине, — рассказывает официальный представитель ОСО ДЧС ЮКО Павел Вишенин, — отдыхающий лечебно-оздоровительного санатория «Бургулюк» в Толебийской районе ЮКО не пришел к обеду после прогулки. Аварийно-спасательное подразделение отряда выехало к месту происшествия, начались поиски»

К счастью, все закончилось благополучно, через несколько часов мужчина был обнаружен спасателями на вершине 40-метровой скалы. Каким образом он самостоятельно забрался на скалу, отдыхающий объяснить не мог. Прогуляться в горы он отправился в девять утра, сразу после завтрака в санатории, сообщает Otyrar.kz.

Тем временем к подразделению спасателей подоспело подкрепление. Поскольку жизни мужчины ничего не угрожало, руководитель отряда Орынбасар Туртбаев принял решение начать спасательную операцию утром.

«Мы поддерживали связь с мужчиной по сотовому телефону, — рассказывает Павел Вишенин, — просили его не спускаться самостоятельно, справлялись о самочувствии. В такие часы, а ждать помощи ему пришлось всю ночь, необходима моральная поддержка».

Спуск мужчины начали в 6 утра 9 сентября. Спасатели-альпинисты помогли мужчине спуститься в долину. Состояние отдыхающего оценивается как удовлетворительное, претензий к спасателям мужчина не имеет.

Спасатели проводили 60-летнего мужчину в санаторий.

 

 

(просмотры 1 за всё время, 1 Смотрели сегодня)

Источник →  newstaraz.kz


Источник →  newstaraz.kz


 

Больше новостей →  newstaraz.kz

 

Уважаемые посетители newstaraz.kz ! Оставляя комментарии, проявляйте уважение и терпимость к мнению других пользователей. Сообщений, приводящих к разжиганию конфликтов, расистских высказываний, провокаций, оскорблений и дискуссий, не относящихся к теме статьи будут удаляться. Ссылки на сторонние ресурсы в комментариях запрещены. Подобные сообщения будут удаляться, а их авторы будут забанены.Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


   

NewsTaraz