newstaraz.kz

 
 

В горах Японии спасены две группы иностранных туристов


2016011307264777492_image_1452586512_38534882
  13.01.2016 NewsTaraz.kz.

Японская полиция помогла спуститься вниз группе из Австралии, заблудившейся в районе горнолыжного курорта Китасиохара.

Полиция префектуры Нагано утром в среду на вертолете вывезла шесть финских лыжников, отклонившихся от трассы на горном курорте, сообщила телекомпания NHK, передает РИА Новости.
Группа лыжников из Финляндии отклонилась от трассы в районе деревни Нодзаваонсэн – лыжного курорта в префектуре Нагано — и не смогла вернуться на базу во вторник.
Сообщение о том, что лыжники попали в снежный плен, поступило во вторник днем, но полиция смогла только обнаружить туристов, а их спасение пришлось отложить на следующий день из-за снегопада.
Утром в среду группа полицейских по канатной дороге направилась вдоль трассы, чтобы приблизиться к финским туристам. Из аэропорта Мацумото – главного города Нагано – вылетел вертолет для спасения лыжников. По информации на этот час, среди них пострадавших нет.
Также утром в среду полиция префектуры Фукусимы помогла спуститься вниз группе из Австралии, заблудившейся в районе горнолыжного курорта Китасиохара. Ночью во вторник от группы поступила просьба о помощи. Спасателям удалось обнаружить лыжников в полутора километрах от трассы. В сопровождении спасателей они добрались до горной времянки и там переночевали, а утром смогли вернуться на базу.
Автор Ксения Нака
Фото novosti24.com

(просмотры 1 за всё время, 1 Смотрели сегодня)

Источник →  newstaraz.kz


Источник →  newstaraz.kz


 

Больше новостей →  newstaraz.kz

 

Уважаемые посетители newstaraz.kz ! Оставляя комментарии, проявляйте уважение и терпимость к мнению других пользователей. Сообщений, приводящих к разжиганию конфликтов, расистских высказываний, провокаций, оскорблений и дискуссий, не относящихся к теме статьи будут удаляться. Ссылки на сторонние ресурсы в комментариях запрещены. Подобные сообщения будут удаляться, а их авторы будут забанены.Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


   

NewsTaraz