newstaraz.kz

 
 

В Голливуде названы претенденты на «Золотой глобус»


photo_173145
  11.12.2015 NewsTaraz.kz.

Ассоциация иностранной прессы Голливуда (HFPA) обнародовала 10 декабря претендентов на премию «Золотой глобус» за лучшие кино и телевизионные работы 2015 года

 Драма «Кэрол» лидирует по числу номинаций на премию, сообщает РИА Новости.

Драма о любви между двумя женщинами «Кэрол» удостоена пяти номинаций на премию: лента будет бороться за звание лучшего фильма года, лучшие актерские работы, лучшую режиссуру и сценарий.

Имена победителей станут известны 10 января на 73 церемонии вручения премии «Золотой глобус» в Лос-Анджелесе. В этом году члены Ассоциации традиционно выдвинули пять картин в двух главных номинациях премии: лучший драматический фильм и лучшая комедия/мюзикл. В их число вошли «Выживший» Алехандро Гонсалеса Иньярриту, «Кэрол» Тодда Хейнса, «В центре внимания» Тома Маккарти, «Безумный Макс: Дорога ярости» Джорджа Миллера и «Комната» ирландского режиссера Леонардо Абрахамсона.

Комедийный жанр представят научно-фантастический фильм «Марсианин» британского режиссера Ридли Скотта, «Джой» Дэвида О. Расселла, «Девушка без комплексов» Джудда Апатоу, «Игра на понижение» Адама МакКэя, и «Шпион» Пола Фига.

Без упоминания в главной категории остались, несмотря на уверенные прогнозы киноманов, работа Стивена Спилберга «Шпионский мост» и «Омерзительная восьмерка» Квентина Тарантино. Как отмечается, ни Спилберг, на счету которого 13 номинаций на «Золотой глобус», ни Тарантино также не удостоились номинации на премию за лучшую режиссуру, однако члены HFPA вновь отметили выдвижением на премию режиссера мексиканского происхождения триумфатора прошлого года Алехандро Гонсалеса Иньярриту за картину «Выживший».

Не обошлось без упоминания прошлогодних обладателей «Золотого глобуса» и в актерских категориях. В числе претендентов на награду за лучшую мужскую роль представлен лауреат прошлого года Эдди Редмэйн («Девушка из Дании»). Наряду с ним за победу будут бороться Леонардо Ди Каприо, Майкл Фассбендер, Уилл Смит и Брайан Крэнстон . Отмечается, что строгое жюри оставило за бортом премии Джонни Деппа. В борьбе за звание лучшей актрисы в драматической картине будут представлены Кейт Бланшет и ее партнерша по фильму «Кэрол» Руни Мара, Бри Ларсон за роль в драме «Комната», Сирша Ронан и Алисия Викандер. В категории лучшие комедийные актеры представлены Мэтт Деймон, Стив Карелл и Кристиан Бэйл, Аль Пачино и Марк Руффало. Лучшими комедийными актрисами по версии «Золотого глобуса» в этом году названы Джениффер Лоуренс, Лили Томлин, Эми Шумер, Мэгги Смит и Мелисса МакКарти.

В номинациях за работы в жанре телевизионного сериала упомянуты «Игра престолов», «Чужестранка», «Нарко», «Мистер Робот» и «Империя». В число пяти претендентов на награду в категории «лучший полнометражный анимационный фильм» ожидаемо вошла «Головоломка», уже собравшая в мировом прокате более 850 миллионов долларов.
Фото с сайта dt.ua


 

(просмотры 1 за всё время, 1 Смотрели сегодня)

Источник →  newstaraz.kz


Источник →  newstaraz.kz


 

Больше новостей →  newstaraz.kz

 

Уважаемые посетители newstaraz.kz ! Оставляя комментарии, проявляйте уважение и терпимость к мнению других пользователей. Сообщений, приводящих к разжиганию конфликтов, расистских высказываний, провокаций, оскорблений и дискуссий, не относящихся к теме статьи будут удаляться. Ссылки на сторонние ресурсы в комментариях запрещены. Подобные сообщения будут удаляться, а их авторы будут забанены.Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


   

NewsTaraz