newstaraz.kz

 
 

В голландском городе Роттердам одну из площадей назвали в честь казахстанской столицы.


pogudx4ie16ugvc2d.78233a77
  21.11.2015 NewsTaraz.kz.

В Нидерландах в честь Астаны назвали площадь (фото)

В голландском городе Роттердам одну из площадей назвали в честь казахстанской столицы. На ее открытии присутствовала делегация из Казахстана во главе с первым вице-министром иностранных дел РК Рапилем Жошыбаевым.

Открытие площади в чести столицы Казахстана было анонсировано еще в марте 2014 года во время визита Нурсултана Назарбаева в Нидерланды, сообщает пресс-служба МИД РК.

На церемонии открытия площади присутствовали видные государственные деятели Нидерландов, деловых кругов, зарубежные послы, общественные деятели и студенты, обучающиеся в Нидерландах, представители казахской диаспоры.

Открытие площади стало финальным мероприятием поездки казахстанской делегации в Голландию. Во время визита Жошыбаев, являющийся также Комиссаром «ЭКСПО-2017», провел встречи с руководством министерств иностранных дел, экономических отношений Нидерландов, Конфедерации промышленников и работодателей, мэром города Роттердам, а также с ведущими голландскими компаниями в области альтернативной энергетики.

В рамках визита Комиссар «ЭКСПО-2017» выступил с презентацией на «круглом столе» для голландских деловых кругов. В своем выступлении казахстанский дипломат отметил важность участия Нидерландов в «ЭКСПО-2017», как крупнейшего инвестора в экономику Казахстана и одного из мировых лидеров в разработке и создании высокотехнологичного оборудования в сфере возобновляемых источников энергии. В мероприятии участвовали руководители крупных голландских компаний, как «Shell», «Vitol», «vanOord», «INGBank» и другие. Деловые круги Нидерландов ознакомились с текущим этапом подготовки к международной выставке и предметно обсудили возможности участия.

По итогам «круглого стола» был подписан меморандум о сотрудничестве в сфере туризма между АО «НК «Астана ЭКСПО-2017» и нидерландской туристической компанией «D-Reizen».

Также состоялись переговоры с мэром одного из крупнейших городов Нидерландов Роттердам Ахмедом Абуталебом. Голландский градоначальник отметил высокую значимость тематики «ЭКСПО-2017»для города, который выдвинул свою кандидатуру на право проведения Всемирной выставки «ЭКСПО-2025» и имеет схожую тематику.

NUR.KZ


(просмотры 1 за всё время, 1 Смотрели сегодня)

Источник →  newstaraz.kz


Источник →  newstaraz.kz


 

Больше новостей →  newstaraz.kz

 

Уважаемые посетители newstaraz.kz ! Оставляя комментарии, проявляйте уважение и терпимость к мнению других пользователей. Сообщений, приводящих к разжиганию конфликтов, расистских высказываний, провокаций, оскорблений и дискуссий, не относящихся к теме статьи будут удаляться. Ссылки на сторонние ресурсы в комментариях запрещены. Подобные сообщения будут удаляться, а их авторы будут забанены.Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


   

NewsTaraz