newstaraz.kz

 
 

В Германии турист из Китая стал беженцем из-за незнания языка


2016080906280042846__90719260_dabab375-37d9-4986-ac0e
  09.08.2016 NewsTaraz.kz.
Фото: GETTY IMAGES

Мужчина воспринял происходящее безропотно. Его кормили и выдавали деньги на карманные расходы.

Китайский турист провел почти две недели в миграционном центре в окрестностях немецкого Дортмунда. Он хотел заявить о краже бумажника, но вместо полиции обратился в миграционную службу и по ошибке зарегистрировался в качестве беженца, сообщает Русская служба BBC.

31-летний уроженец Китая, не владеющий ни немецким, ни английским языком, заполнил все необходимые анкеты, прошел медицинское освидетельствование и сдал отпечатки пальцев. Затем у него изъяли паспорт с шенгенской визой и разместили во временном приюте для мигрантов.

Мужчина воспринял происходящее безропотно. Его кормили и выдавали деньги на карманные расходы.
Исправить ошибку удалось благодаря сотруднику местного отделения Красного Креста, который заметил, что иностранец не похож на беженца.

Окончательно прояснил ситуацию переводчик с китайского — выяснилось, что мужчина самостоятельно путешествовал по Европе, после Германии собирался посетить Италию и Францию, но его подвело незнание языков.

В итоге заявление на предоставление убежища было аннулировано и туристу позволили продолжить путешествие. Как передает немецкий телеканал WDR, мужчина не выразил никакого негодования, сказав лишь, что представлял себе Европу совсем по-другому.

(просмотры 1 за всё время, 1 Смотрели сегодня)

Источник →  newstaraz.kz


Источник →  newstaraz.kz


 

Больше новостей →  newstaraz.kz

 

Уважаемые посетители newstaraz.kz ! Оставляя комментарии, проявляйте уважение и терпимость к мнению других пользователей. Сообщений, приводящих к разжиганию конфликтов, расистских высказываний, провокаций, оскорблений и дискуссий, не относящихся к теме статьи будут удаляться. Ссылки на сторонние ресурсы в комментариях запрещены. Подобные сообщения будут удаляться, а их авторы будут забанены.Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


   

NewsTaraz