newstaraz.kz

 
 

В ФРГ предлагают ввести электронные браслеты для осужденных исламистов


2016010217101155527_1298125098
  02.01.2016 NewsTaraz.kz.

По инициативе партии Христианско-социального союза предлагается обязать уже осужденных за экстремизм исламистов круглосуточно носить электронные браслеты для определения их местоположения.

Электронные браслеты для осужденных исламистов, лишение гражданства и аресты банковских и электронных счетов предлагает партия Христианско-социальный союз (ХСС, партнер по коалиции с партией ХДС, которую возглавляет Меркель — ред.) в качестве мер для противодействия терроризму, передает РИА Новости.
Об этом сообщила в субботу газета Die Welt со ссылкой на внутренний партийный документ «Действенное противоборство терроризму», который имеется в распоряжении редакции. Данный документ будет обсуждаться на съезде ХСС на следующей неделе.
Инициатива предусматривает обязать уже осужденных за экстремизм исламистов круглосуточно носить электронные браслеты для определения их местоположения. Немцев, которые сражаются в рядах террористической группировки «Исламское государство» (ИГ, запрещена в РФ) в Сирии и Ираке, предлагается лишать гражданства за «отход от наших ценностей и нашей конституции».
Кроме того, в документе говорится о необходимости контроля за финансовыми потоками ИГ прежде всего в сфере электронных платежей. Предлагается сделать персонифицированными все денежные электронные переводы от 50 евро. Виртуальная валюта биткоин (bitcoin) должна соответствовать международным правовым рамкам, считают в ХСС. Уголовное законодательство и банковское кредитование должны быть изменены таким образом, чтобы «при малейших подозрениях на финансирование террористической деятельности» правоохранители имели право арестовывать счета.
ХСС также требует усиления антипропагандистской и разъяснительной работы для родителей и учителей, которая должна финансироваться за счет федерации и земель. Интернет не должен быть использован для рекламы террористической деятельности. В настоящее время прежде всего социальные сети Twitter и Facebook используются для пропаганды исламистского насилия и ненависти к беженцам, пишет Die Welt со ссылкой на документ ХСС.

Фото: AFP.


 

(просмотры 1 за всё время, 1 Смотрели сегодня)

Источник →  newstaraz.kz


Источник →  newstaraz.kz


 

Больше новостей →  newstaraz.kz

 

Уважаемые посетители newstaraz.kz ! Оставляя комментарии, проявляйте уважение и терпимость к мнению других пользователей. Сообщений, приводящих к разжиганию конфликтов, расистских высказываний, провокаций, оскорблений и дискуссий, не относящихся к теме статьи будут удаляться. Ссылки на сторонние ресурсы в комментариях запрещены. Подобные сообщения будут удаляться, а их авторы будут забанены.Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


   

NewsTaraz