newstaraz.kz

 
 

В Финляндии подожгли здание будущего центра для беженцев


2015121210574253502_pic_bbc1da3f40e95a83da7c78f7b13faede
  12.12.2015 NewsTaraz.kz.

Несмотря на небольшую площадь возгорания, дым распространился практически по всему зданию.

В финском муниципалитете Асиккала произошел пожар в отеле Tallukka, сообщает телерадиокомпания Yle. Это здание планировалось переоборудовать под центр для беженцев, передает Лента.ру.
Инцидент произошел в ночь на субботу, 12 декабря. «Охранник сообщил, что кто-то пытался поджечь здание», — рассказал владелец отеля Калеви Гран.
На место происшествия прибыли пожарные. Несмотря на небольшую площадь возгорания, дым распространился практически по всему зданию. Погибших и пострадавших нет.
16 ноября житель города Эспоо, расположенного на юге Финляндии, открыл стрельбу рядом с местным центром размещения беженцев «Риннекоти». 47-летний мужчина находился в состоянии алкогольного опьянения. По его словам, он хотел повеселиться и произвел выстрел из пистолета, переделанного из сигнального.
Другой инцидент произошел в тот же день в центре «Хеннала» в Лахти. Неизвестные, кирпичами разбили три окна. В это время в здании находились несколько человек, они не пострадали.
10 ноября власти Финляндии заявили, что для размещения мигрантов будут использованы палатки и контейнеры. Такое решение принято в связи с нехваткой жилых помещений для растущего потока переселенцев. МВД страны официально сообщило, что Финляндия вышла на четвертое место в Европе по количеству беженцев на одного жителя. В октябре в страну въехали около 7 тысяч беженцев.
С начала года в страну прибыло более 27 тысяч переселенцев. Основная масса беженцев прибыла через северную границу со Швецией. В прошлом году в страну приехали только 3650 мигрантов.
В 2015 году в Евросоюзе разразился кризис из-за наплыва беженцев. Больше всего мигрантов в страны Европы прибывают из Сирии, где с 2011 года идет гражданская война. С момента ее начала более 507 тысяч сирийцев обратились с просьбой о предоставлении убежища в европейских странах.
Несмотря на то что в сентябре Совет ЕС по юстиции и внутренним делам одобрил план расселения беженцев по Евросоюзу, среди лидеров стран-участниц нет согласия по этому вопросу. Некоторые государства, в числе которых Чехия, Венгрия, Румыния и Словакия, не хотят принимать переселенцев.
Фото: Twitter / @JaniNupponen

(просмотры 1 за всё время, 1 Смотрели сегодня)

Источник →  newstaraz.kz


Источник →  newstaraz.kz


 

Больше новостей →  newstaraz.kz

 

Уважаемые посетители newstaraz.kz ! Оставляя комментарии, проявляйте уважение и терпимость к мнению других пользователей. Сообщений, приводящих к разжиганию конфликтов, расистских высказываний, провокаций, оскорблений и дискуссий, не относящихся к теме статьи будут удаляться. Ссылки на сторонние ресурсы в комментариях запрещены. Подобные сообщения будут удаляться, а их авторы будут забанены.Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


   

NewsTaraz