newstaraz.kz

 
 

В Финляндии однополым парам разрешили оформлять брак путем простого уведомления


2016021810321436101_1924742_20160217200546
  18.02.2016 NewsTaraz.kz.

Поправки к так называемому «закону о гендерно-нейтральном браке», одобренные парламентом страны, также коснулись транссексуалов.

Финским однополым парам, которые находятся в зарегистрированных отношениях, разрешили менять статус на официальный брак путем подачи простого уведомления, сообщает телекомпания Yle, передает NEWSru.com.

Этот закон, напоминает Helsingin Sanomat, был принят в 2014 году и вступит в силу весной следующего года. Христианские демократы и партия «Истинные финны» выступали против принятия поправок. Как пишет газета, вопрос выносился на обсуждение сотню раз, поскольку парламентские партии не могли договориться по поводу спорных вопросов.

Так, христианские демократы настаивали на необходимости учесть влияние нововведений на детей, поскольку закон позволяет однополым парам становиться приемными родителями. Депутаты Санна Мари и Ханна Саркиннет заявляли о нарушениях прав человека, поскольку в нынешнем виде законодательство закрепляет право на смену гендерного статуса транссексуалов только при условии диагностированного бесплодия.

Напомним, с принятием закона, разрешающего однополые браки, Финляндия стала 12-й европейской страной, где понятие семьи не тождественно союзу мужчины и женщины. В 2014 году депутаты парламента Финляндии проголосовали за принятие гражданской инициативы, выступившей за право гомосексуальных пар заключить брак. Гражданскую инициативу подписали почти 167 000 финнов.

Законопроект был внесен самими гражданами — по финскому законодательству, для этого необходимо было собрать 50 тысяч подписей. Его рассмотрение и утверждение в парламенте вызвало широкий общественный резонанс. Так, прихожане Евангелическо-лютеранской церкви стали массово покидать ее после того, как архиепископ Кари Мякинен заявил, что поддерживает совместное узаконенное проживание представителей сексуальных меньшинств. За несколько дней лоно церкви решили покинуть несколько десятков тысяч прихожан.

На фоне принятия закона правительство России запретило отдавать на усыновление сирот однополым семейным парам. По данным Министерства образования, в 2012 и 2013 годах граждане Финляндии усыновили 33 ребенка из РФ. До этого такое же количество детей уезжало в Финляндию каждый год.

Фото Global Look Press


(просмотры 1 за всё время, 1 Смотрели сегодня)

Источник →  newstaraz.kz


Источник →  newstaraz.kz


 

Больше новостей →  newstaraz.kz

 

Уважаемые посетители newstaraz.kz ! Оставляя комментарии, проявляйте уважение и терпимость к мнению других пользователей. Сообщений, приводящих к разжиганию конфликтов, расистских высказываний, провокаций, оскорблений и дискуссий, не относящихся к теме статьи будут удаляться. Ссылки на сторонние ресурсы в комментариях запрещены. Подобные сообщения будут удаляться, а их авторы будут забанены.Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


   

NewsTaraz